被卷入“排放门” 博世遭罚9000万欧元

来源:gasgoo.com 作者: 2019-05-24 09:43
分享到:
导语

原因是该公司监管不力,间接造成汽车制造商的排放作弊行为。

据外媒报道,当地时间5月23日,德国斯图加特市检方表示,汽车零部件供应商博世已经同意支付9000万欧元(合1.0021亿美元)的罚款,原因是该公司监管不力,间接造成汽车制造商的排放作弊行为。

检方在一份声明中表示,汽车行业的柴油排放作弊行为是在博世的技术支持下才得以实施,在该起丑闻中,汽车制造商们在柴油排放作弊中使用发动机管理控制软件,以降低真实的排放污染水平。

检方称,博世作为全球最大的汽车零部件供应商,共交付约1700万件装配有发动机管理控制软件的技术设备给汽车制造商。发动机管理软件主要用于测量方向盘角度,以判断汽车是否正在经历测试。

检方对博世处以的罚款中,其中200万欧元是因为监管不力,另外8800万欧元是对博世从中获得的“经济利益”进行罚款。检方补充称,博世已接受这笔罚款,并且不会对这一决定提出上诉。博世在一份声明中表示,“随着罚款通知的发出,斯图加特检察官办公室对博世的调查也已经结束。”

大众集团曾使用博世的软件,帮助其掩盖柴油发动机污染超标的事实。2015年9月份,大众被控在美国排放测试当中使用非法引擎控制软件,这引起了全球对柴油车的抵制,截止到目前“排放门”已经使其损失几百亿欧元。

编辑:贾子健
博世 欧元
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢