被卷入“排放门” 博世遭罚9000万欧元

来源:gasgoo.com2019-05-24 09:43
分享到:
导语

原因是该公司监管不力,间接造成汽车制造商的排放作弊行为。

据外媒报道,当地时间5月23日,德国斯图加特市检方表示,汽车零部件供应商博世已经同意支付9000万欧元(合1.0021亿美元)的罚款,原因是该公司监管不力,间接造成汽车制造商的排放作弊行为。

检方在一份声明中表示,汽车行业的柴油排放作弊行为是在博世的技术支持下才得以实施,在该起丑闻中,汽车制造商们在柴油排放作弊中使用发动机管理控制软件,以降低真实的排放污染水平。

检方称,博世作为全球最大的汽车零部件供应商,共交付约1700万件装配有发动机管理控制软件的技术设备给汽车制造商。发动机管理软件主要用于测量方向盘角度,以判断汽车是否正在经历测试。

检方对博世处以的罚款中,其中200万欧元是因为监管不力,另外8800万欧元是对博世从中获得的“经济利益”进行罚款。检方补充称,博世已接受这笔罚款,并且不会对这一决定提出上诉。博世在一份声明中表示,“随着罚款通知的发出,斯图加特检察官办公室对博世的调查也已经结束。”

大众集团曾使用博世的软件,帮助其掩盖柴油发动机污染超标的事实。2015年9月份,大众被控在美国排放测试当中使用非法引擎控制软件,这引起了全球对柴油车的抵制,截止到目前“排放门”已经使其损失几百亿欧元。

编辑:贾子健
博世 欧元
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢