“国六”临近 江浙沪经销商上书求补救

来源:汽车之家 作者:张宇豪 2019-05-24 09:53
分享到:
导语

据悉,今年7月1日起将有包括北京、上海、浙江、江苏、广州、杭州、海南、天津、山东、成都、重庆等十余地区发布公告实施“国六”排放标准。

部分地区“国六”排放标准的执行日期越来越近,汽车经销商压力倍增。近日,上海、浙江、江苏三地汽车经销商商会相继发布公开信,促请各大汽车厂家针对经销商目前“国五”标准的库存车辆制定补救措施。要求中提到,停止向经销商拨发“国五”标准车辆;取消因停发“国五”车造成经销商商务计划中销量、完成率及相关内容的扣项返利考核;制定促销、补贴政策,帮助经销商快速消化“国五”汽车库存;在政策规定期内对未销售的“国五”汽车承诺回购或置换“国六”汽车等。

值得一提的是,就在前几日,重庆市汽车商业协会发布了“国六”排放标准实施情况的调研报告,根据重庆部分经销商反馈执行困难的情况,协会呼吁为“国五”留出更长的上牌时间,有部分经销商还联名建议推迟“国六”排放标准的实施时间。重庆市汽车商业协会认为,“国六”标准的实施应有合理的周期,“国六”排放的车型本应是2023年全国实施的标准,如今提前4年实行,目前企业准备不充分是正常的,应该给“国五”车型留有更长的过渡期上牌。

据悉,今年7月1日起将有包括北京、上海、浙江、江苏、广州、杭州、海南、天津、山东、成都、重庆等十余地区发布公告实施“国六”排放标准。分析人士认为,“国六”排放标准给经销商带来的压力,一方面来自于车市的低迷,另一方面是原有的渠道库存较大。根据中国汽车流通协会发布的数据,2019年4月汽车经销商综合库存系数为2.0,同比上升20.5%,环比上升11%。全国乘联会秘书长崔东树认为,部分地区7月1日开始执行“国六”排放标准,对车企来说也是压力巨大,尤其是自主品牌,不仅要有符合“国六”排放标准要求的产品,还要在短期内清空库存,完成产品切换,难度不小。

编辑:贾子健
补救 经销商
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢