获生产资质 爱驰汽车收购江铃50%股份

来源:汽车之家作者:尤冬青2019-05-24 10:05
分享到:
导语

2019年5月23日,爱驰汽车以购入50%股权的形式成为了江铃控股最大股东。

据企业融资信息显示,2019年5月23日,爱驰汽车以购入50%股权的形式成为了江铃控股最大股东,而江铃控股有限公司上饶分公司拥有10万辆的纯电动乘用车生产资质,这也证明爱驰汽车因此次并购而获得了造车资质。

早在2018年底,江西省发改委发布的一份《关于江铃控股有限公司上饶分公司年产10万辆纯电动乘用车项目核准的批复》的公告称,江铃控股有限公司上饶分公司与江西亿维制造汽车有限公司(爱驰汽车)签订了房屋租赁合同,并改造现有厂房,但两家企业具体会以哪种方式进行合作,一直是未知数。

1

爱驰汽车首款量产车U5预计2019年内上市,而爱驰汽车曾表示其不会采用代工方式进行生产,事实证明,该公司也确实早已着手投建自己的工厂,该工厂位于江西上饶,计划投资133亿元,规划产能30万辆/年;现在爱驰汽车购入江铃股份有限公司的50%股份,也就是变相获得了生产资质。

编辑:贾子健
江铃 资质 股份 生产 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢