小鹏汽车要进军房地产?回应为肇庆工厂运营做准备

来源:极速侠 作者:向秀芳 2019-05-24 13:35
分享到:
导语

造车新势力公司小鹏汽车成立房地产公司

财经网造车新势力公司小鹏汽车成立房地产公司,有媒体猜测小鹏是要进军房地产行业。

对于媒体的猜测,小鹏汽车回应道,小鹏汽车无意进军房地产,成立该公司是为将来肇庆工厂日常运营做准备。

财经网登录天眼查发现,肇庆鲲鹏房地产开发有限公司是由广州小鹏汽车投资有限公司(以下简称小鹏投资)和广州橙行智动汽车科技有限公司(以下简称橙行智动)共同成立。小鹏投资是广州小鹏汽车科技有限公司(以下简称“小鹏汽车”)旗下公司,橙行智动是小鹏汽车控股股东。

360截图20190524124955889

鲲鹏房地产成立于2019年5月17日,注册资本为47400万人民币,承接市政工程;水电、冷暖气工程安装、维修;物业管理;建筑装饰工程;企业管理服务;商品信息咨询服务;企业自有资金投资;投资咨询服务;房地产租赁经营;房地产咨询服务。

两年前的5月份,小鹏汽车在鹏程之端-小鹏智能新能源汽车整车项目发布会上,创始人何小鹏宣布小鹏汽车将在肇庆市自建全新工厂,并力争年底实现小批量推向市场。该工厂预计总投资100亿元,占地面积3000亩,一期项目规划年产能10万辆。当年12月底,小鹏汽车还举行了生产基地动工仪式。

理想很美好,现实很骨感。有媒体调查发现,小鹏肇庆工厂在2018年7月依然是一片荒芜,只有零星几辆施工车,少量的施工人员来回穿梭。

小鹏汽车量产车交付延迟,2018年底才正式上市并交付。首款量产车小鹏G3不是自家工厂生产,而是海马汽车代工。

按照小鹏汽车规划,肇庆工厂一期项目应在2019年底竣工。小鹏汽车首席营销官熊青云曾对媒体透露,下一辆新车将由肇庆工厂生产。但值得注意的是,小鹏汽车目前还未解决生产资质的问题。

小鹏汽车第二款新车小鹏P7在4月上海车展亮相,定位中型SUV,有望第三季度生产,年底上市,明年第二季度交付。何小鹏曾表示,肇庆工厂今年9月底可完成所有的建设、设备的入场,然后可以调试设备,准备出车。结合熊青云的表述,小鹏P7有望在肇庆工厂投产。

小鹏汽车首款量产车小鹏G3已实现交付,今年4月销量为2200辆,为造车新势力单月销量第一名。

小鹏汽车融资历程已达7轮,获得B+轮投资。小鹏汽车2019年拟计划融资200亿元,目前暂无IPO时间点。如今2019年已过半,还未有消息透露小鹏汽车2019年融资成功。

编辑:向秀芳
小鹏 肇庆 运营 工厂 准备
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢