安全带锁扣隐患 部分进口E级/S级被召回

来源:国家市场监管总局2019-05-24 17:11
分享到:
导语

2018年6月26日到2018年8月17日期间生产的部分进口E级和S级汽车,共计42辆。

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回部分进口E级和S级汽车,共计42辆。

召回范围:

2018年6月26日到2018年8月17日期间生产的部分进口E级和S级汽车,共计42辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆前排座椅安全带锁扣的接触弹片不符合制造规范,导致正确使用的前排座椅安全带可能被错误地探测为未使用。车辆发生碰撞事故时,前排座椅安全带的电动主动卷收和通过爆炸器卷收的功能都无法激活,会影响到保护系统功能,增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。

解决办法:

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的前排座椅安全带锁扣,以消除安全隐患。

编辑:贾子健
锁扣 安全带 隐患 进口 部分
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢