安全带锁扣隐患 部分进口E级/S级被召回

来源:国家市场监管总局 作者: 2019-05-24 17:11
分享到:
导语

2018年6月26日到2018年8月17日期间生产的部分进口E级和S级汽车,共计42辆。

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回部分进口E级和S级汽车,共计42辆。

召回范围:

2018年6月26日到2018年8月17日期间生产的部分进口E级和S级汽车,共计42辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆前排座椅安全带锁扣的接触弹片不符合制造规范,导致正确使用的前排座椅安全带可能被错误地探测为未使用。车辆发生碰撞事故时,前排座椅安全带的电动主动卷收和通过爆炸器卷收的功能都无法激活,会影响到保护系统功能,增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。

解决办法:

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的前排座椅安全带锁扣,以消除安全隐患。

编辑:贾子健
锁扣 安全带 隐患 进口 部分
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢