高速公路省界收费站有望于年底前取消

来源:汽车之家作者: 陈灿2019-05-27 15:14
分享到:
导语

据了解,在各部位的通力协作下,全国高速公路省界收费站有望于2019年底前基本取消。

日前,国务院办公厅正式印发了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下简称“《方案》”),明确表示加快取消全国高速公路省界收费站,并实现不停车快捷收费。据了解,在各部位的通力协作下,全国高速公路省界收费站有望于2019年底前基本取消。

333

根据《方案》中所发布的内容,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站相关工作主要由交通运输部、财政部、省级人民政府、发展改革委、人民银行、工业和信息化部等机构、部委联合执行。在5月底前,交通运输部将完成收费站、收费车道、电子不停车收费系统(ETC)门架系统硬件及软件标准化建设改造;在10月底,交通运输部、财政部、省级人民政府将协同开展系统联调联试,届时系统切换条件将基本具备;12月底,交通运输部、各省级人民政府将适时实现新旧系统切换,基本取消全国高速公路省界收费站。

值得注意的是,为加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用,交通运输部将牵头加快现有车辆免费安装ETC车载装置。组织发行单位开展互联网发行、预约安装、上门安装等服务,并在银行网点以及汽车主机厂、4S店、高速公路服务区和收费站出入口广场等车辆密集场所增加安装网点。《方案》指出,在2019年底前,各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例将达到90%以上。

编辑:贾子健
省界 收费站 高速公路
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢