双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

来源:汽车之家作者:张小莎2019-05-27 16:11
分享到:
导语

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

5月27日,FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。合并之后,该公司将拥有870万辆的销量规模,成为全球第三大汽车设备制造商。如果再加上雷诺与日产和三菱的联盟,其销量总规模或将达到1500万辆。

此外,根据FCA的初步预计,合并后公司的年收入将近1700亿欧元,营业利润超过100亿欧元,净利润超过80亿欧元。

此次合作对于FCA和雷诺集团的股东来说都具有很高的增值作用,预计可以提供超过50亿欧元的年度协同增效作用。这些协同效应主要来自平台的融合、动力系统和电气化投资的整合以及规模效益。

FCA估计,大约90%的协同效应来自采购节约(约40%),研发效率(约30%)以及制造和工具效率(约20%)。预计车辆平台总数将减少约20%、发动机系列减少30%。这种协同效应的全部运行率预计将在结束后的第六年结束时实现,在第四年达到约80%。

编辑:贾子健
雷诺 双方
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢