日产英菲尼迪总部将从香港迁回日本

来源:gasgoo.com2019-05-30 09:56
分享到:
导语

日产汽车旗下高端品牌英菲尼迪将把总部从香港迁回日本,以与母公司共同创造更高的运营效率。

当地时间5月29日,路透社援引看到的一份文件报道称,日产汽车旗下高端品牌英菲尼迪将把总部从香港迁回日本,以与母公司共同创造更高的运营效率。

据悉,英菲尼迪香港总部有180名员工,今天早些时候他们被告知公司将迁回横滨。这一计划将于2020年年中实施,预计将于周三(5月29日)晚些时候公布。在截至今年3月31日的财政年度,日产全球盈利下滑,此举将有助于其削减成本。

英菲尼迪重返日本,这将推翻前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)为树立更全球化的形象而淡化该品牌日本血统的决定。不过,这一举措对日产推进英菲尼迪品牌电动化战略至关重要。英菲尼迪计划从2021年起推出的每一款高端车型都是纯电动或混合动力车。

一位不愿透露姓名的日产高管表示,虽然英菲尼迪与主力品牌日产之间存在“相当数量的平台和其他基础技术共享”,但“可能还会有更多”。上一财年,日产汽车全球营业利润暴跌45%,本财年可能还会再下跌28%至最低水平。

编辑:贾子健
日本 香港 总部 效率 成本
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢