投资50亿 比亚迪宁乡电池生产基地开工

来源:汽车之家作者: 李娜2019-05-31 11:09
分享到:
导语

比亚迪位于长沙宁乡的动力电池生产基地项目在宁乡高新区正式开工建设。

5月28日,比亚迪位于长沙宁乡的动力电池生产基地项目在宁乡高新区正式开工建设。据悉,此次开工建设的宁乡动力电池生产基地一期,总投资50亿元,占地面积640亩,全年达产后年产值约100亿元。此次项目主要包括动力电池电芯、模组以及相关配套产业等核心产品的制造,将打造华中新能源汽车动力电池战略基地。

近年来,比亚迪不断扩建动力电池生产基地,今年2月22日,重庆比亚迪新能源汽车电池生产基地暨“云巴”项目在重庆璧山正式开工。重庆新能源汽车电池生产基地项目总投资100亿元,建设8条锂离子电池生产线。项目计划一年内建成一期工程并投产,全部建成后将成为比亚迪全国重要的新能源汽车电池生产基地,形成年产动力电池20GWh能力。

目前,比亚迪动力电池工厂分布五个地区,除了重庆和长沙宁乡的新能源动力电池工厂外,还包括深圳宝龙工厂和惠州坑梓工厂产能合计16GWh;青海西宁工厂2018年6月底投产,计划产能24GWh;西安的电池工厂正在规划中,按照已拟定的产能计划,到2020年动力电池产能将达到60GWh。

 

编辑:贾子健
宁乡 生产基地 电池 投资 比亚迪
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢