2019年“一汽-大众杯”全国职业院校技能大赛圆满落幕

来源:极速侠2019-06-05 10:29
分享到:
导语

2019年“一汽-大众杯”全国职业院校技能大赛“汽车检测与维修赛项”决赛在山东潍坊落下了帷幕。

5月27日,2019年“一汽-大众杯”全国职业院校技能大赛“汽车检测与维修赛项”决赛在山东潍坊落下了帷幕,来自全国62所职业院校的186名参赛选手就汽车检测与维修展开交流切磋,一决高下。山东省交通运输厅科技处处长赵方德,潍坊市教育工委副书记李广敬,一汽-大众销售有限责任公司副总经理、3区销售事业部总经理汉斯,山东交通职业学院领导及赛项专家出席活动。

比赛中,高职院校选手们以严谨的竞技态度,精湛的业务技能和顽强的进取精神,展示中国职业教育的精英风采;以夯实的专业能力,向奖杯发起冲击,竞逐全国职业教育领域的至高殊荣。

同时,借助大赛平台与区域联动,开展“双探营销”活动,做响品牌声音,促进一汽-大众SUV向职业院校的引入。

另外,开展英才计划,收集决赛人才信息,主动将决赛人才引入到经销商网络体系内,支撑经销商人才体系的发展。

全国职业院校技能大赛是由国家教育部发起并联合国务院有关部门、国家行业组织和地方政府、企业共同举办的全国性学生竞赛活动,现已发展成为专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级顶尖赛事。每年,全国有600多汽车职业院校、120000+师生参与赛事,为汽车行业人才培养的第一赛事。

自2012年起,一汽-大众连续八年冠名国赛。通过持续的大赛冠名,一汽-大众引领了职业院校的发展方向。目前全国600余所高职院校教学已逐步切换至一汽-大众教学内容。随着现代职业教育的变革与发展,一汽-大众将一如既往地不断深化校企合作,抢占行业高端人才资源,提前布局经销商人才的储备和培养,为经销商网络提供更有力的人才支撑。

编辑:贾子健
职业院校 大众 技能 大赛 全国
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢