捷豹路虎与宝马共同研发下一代电动化技术

来源:极速侠作者:邓雅晨2019-06-06 10:32
分享到:
导语

捷豹路虎和宝马集团官方宣布,双方将共同研发电动驱动技术。

财经网讯 2019年6月6日,捷豹路虎与宝马集团官方宣布,双方将共同研发电动驱动技术。作为汽车产业变革的重要环节,电动化技术是汽车企业面向未来发展的关键所在。此次,捷豹路虎与宝马集团的合作旨在全球产业变革中促进双方电动化技术的共同发展。

捷豹路虎全球董事兼工程研发总监Nick Rogers表示,“捷豹路虎已经证明可以制造出世界一流的电动车;现在,我们所需要的做的是在捷豹和路虎品牌新一代车型的生产中发挥这一优势,实现规模化效应。捷豹路虎和宝马集团已经达成明确共识,双方都需要顺应ACES发展趋势,开发新一代电动驱动单元,从而实现互利合作。 ”

宝马方面表示,在汽车行业应对自动驾驶、互联化、电气化和服务等技术挑战之际,汽车制造商之间合作,共享技术和资源是十分重要的。宝马集团在制定未来出行计划时,越来越重视合作,以推动下一代电气化技术在下一个十年被更多的消费者使用。

捷豹路虎和宝马集团的此次合作是基于双方在电动化领域的多年深耕和专业优势。捷豹路虎研发了全球首款电动豪华SUV-新英伦豪华纯电轿跑捷豹I-PACE。这一创新杰作,一经推出,便一举囊括了“2019世界年度车”三项大奖。此外,捷豹路虎还拥有业界领先的插电式混合动力车型。

在2018/19财年,捷豹路虎已投资38亿英镑,主要用于新产品研发、技术创新,以及持续扩展产能。自2020年起,捷豹路虎所有新推出车型均将提供电动车型选择。未来,捷豹路虎承诺将持续为全球消费者带来更多电动产品,包括纯电动、插电混动和轻度混动车型,以及超洁净汽柴油发动机。

在宝马方面,自2013年宝马i3上市以来,宝马集团持续推动电动汽车产品的快速迭代,并在电驱系统技术研发和生产制造方面积累了丰富经验。宝马董事会成员Klaus Froehlich表示,“与捷豹路虎合作,我们就有机会通过缩短研发时间,将车辆和先进技术更快地推向市场,高效满足更多的消费者需求。”

自动化、互联化、电动化和共享化是全球汽车业最为重要的发展方向。电动车的快速发展和消费者与日俱增的兴趣带来了巨大的市场潜力。通过共同研发、生产规划和联合采购,这两家豪华汽车制造商将实现规模经济,带来成本效益。

据了解,新一代电动驱动单元将在两家公司各自的工厂独立生产。捷豹路虎方面计划安排英国伍尔弗汉普顿(Wolverhampton)发动机制造中心生产。今年一月,捷豹路虎曾宣布将进一步加大针对该中心的投资,这家拥有1,600名员工的发动机制造中心不仅能生产Ingenium英杰力超洁净汽柴油发动机,也能满足电动驱动单元的制造需求,并且实现相互之间的生产灵活调配。同时,英国伍尔弗汉普顿(Wolverhampton)发动机制造中心将和伯明翰附近的汉姆斯霍尔(Hams Hall)电池组装中心一起为捷豹路虎全球汽车生产基地提供电动化动力系统。

编辑:蔡飞
路虎 宝马 下一代 电动 技术
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢