腾讯将出行业务剥离成独立二级部门

来源:汽车之家 作者:阎明炜 2019-06-10 09:44
分享到:
导语

此次的出行业务独立,将意味着腾讯所有出行相关的业务将对内进行全面整合,对外则有统一出口,在提供整体解决方案的同时进行业务扩展。

日前,腾讯内部发文,将大出行相关的绝大部分业务剥离统一到独立部门。部门负责人为此前的腾讯车联副总裁钟学丹,部门隶属2018年11月全新成立的云与智慧产业事业群。

据悉,此次的出行业务独立,将意味着腾讯所有出行相关的业务将对内进行全面整合,对外则有统一出口,在提供整体解决方案的同时进行业务扩展。相比百度、阿里、华为等竞争对手,腾讯成立高级别独立的汽车业务部门实时间最晚,2015年上海车展前夕,阿里就已成立专门的汽车事业部;2017年上海车展期间,百度成立了Apollo;2019年上海车展,华为首次参展,并在5月宣布成立一级部门智能汽车解决方案BU。

凭借腾讯在社交、内容、游戏方面的优势,业内人士预计腾讯将在车联网服务方面有所突破,另外,腾讯还会在高精度地图上有所动作,该业务有可能被腾讯视为必须具备的基础能力。2019年5月,腾讯未来网络实验室正式发布5G车路协同开源平台,并宣布微信即将上车,这也是腾讯大出行业务方面的最新动作。

编辑:贾子健
进口 出口 进出口 外贸
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢