马自达5月在华销量较去年同期减少29% 已连续13个月下跌

来源:极速侠作者:闫祺2019-06-10 18:05
分享到:
导语

根据马自达中国官方公布的最新销售数据,5月份马自达销量为17385辆,较去年同期减少29%,其中一汽马自达销量为6158辆,长安马自达销量为11227辆。1月至5月,马自达销量为86771辆,同比下滑31.4%。

财经网讯:根据马自达中国官方公布的最新销售数据,5月份马自达销量为17385辆,较去年同期减少29%,其中一汽马自达销量为6158辆,长安马自达销量为11227辆。1月至5月,马自达销量为86771辆,同比下滑31.4%。

截至今年5月份,马自达在华销量已经连续13个月下滑。2018年,马自达曾提出年销量31万辆的目标。但最终其全年累计年销量仅为27.2322万辆,较2017年同比下滑12%,未完成目标。2019年,马自达将年度目标降至27万辆,但截至目前,马自达的销量目标仅完成三成。

销量下跌严重 “渠道合并”传闻不断

日前有市场消息称,在一汽马自达现有产品寿命到期后,马自达将借势对现有在华两个合资销售公司的渠道进行整合,并将新车全部归入长安马自达的渠道。尽管一汽马自达方面表示,“合并是不可能的”,但已经有一些经销商“自行并网”、在一家4S店内同时销售两个合资公司的产品。

对此,马自达中国方面回应称,有关一汽马自达与长安马自达合并的消息是“坊间传闻”,对此“无法置评”。但其明确表示,“自行并网”属于违规行为,将进行调查并加强管理。

有业内人士认为,鉴于长期处于失衡状态的“南北二马”的表现,“并网”或许是马自达在华市场的一条出路。

欲推搭载新技术产品最后一搏

对于销量不佳情况,马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦表示:“中国汽车市场持续低迷,马自达的销售情况仍面临挑战。我们将与中国的两个合作伙伴一起,持续坚持价值经营,并继续通过品牌强化活动向广大消费者传达马自达品牌与产品的优势。另外,马自达计划年内在中国市场投放搭载次世代技术的全新一代产品,期待有良好的销售表现。”

按照规划,今年马自达阿特兹和CX-4将迎来改款,昂克赛拉将更名为Mazda3并迎来换代。但马自达能否走出销量困境还有待观察。

编辑:蔡飞
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢