FF和九城合资新能源车项目落户呼和浩特

来源:汽车之家作者: 肖莹2019-06-11 15:39
分享到:
导语

第九城市已与呼和浩特开发区内沙尔沁工业区发展领导小组办公室签署战略合作磋商备忘录,备忘录有效期为3个月。

Faraday Future(简称FF)国产化又近了一步。6月10日,互联网企业第九城市宣布,其与FF合作的新能源汽车项目落户呼和浩特经济技术开发区。第九城市已与呼和浩特开发区内沙尔沁工业区发展领导小组办公室签署战略合作磋商备忘录,备忘录有效期为3个月。

备忘录显示,呼和浩特沙尔沁工业区将为新能源汽车项目预留不少于5000亩土地供应,并支持合资公司获取新能源乘用车整车生产资质。同时,第九城市和呼和浩特沙尔沁工业区将共同设立新能源产业基金,第九城市及其下属企业出资不低于5亿元,包括购买工业用地、商业用地的资金,政府出资不低于15亿元,包括资金补贴、基础设施、其他商业配套建设等,并投入产业相关投资和运营。

与此同时,沙尔沁工业区还计划协调对于新能源项目融资贷款40亿元,推荐当地产业资金及银行给予无息、贴息或低息贷款支持。

今年3月25日,FF与第九城市对外宣布,正式签署协议成立合资公司,专注于在华研发、生产和销售电动汽车。根据协议,第九城市将向合资公司注资最高6亿美元,FF将向合资公司注入中国相关生产基地资产,并将对合资公司授予指定车型的独家生产、营销及销售权。合资公司预期年产量可达致30万辆,并计划于2020年内实现预量产车下线及预订销售。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢