销量仍旧下滑 长安汽车集团发布5月销量

来源:汽车之家 作者:王林 2019-06-12 11:05
分享到:
导语

此外,从长安汽车集团公布的数据显示,包括重庆长安、河北长安、合肥长安等中国品牌业务板块的销量也有不同程度的下滑。但合资板块仍是长安汽车集团整体持续下滑的主要原因。

6月12日,长安汽车集团对外发布其5月份产销快报。据长安汽车集团公布的数据显示,今年5月份长安汽车集团销量为113497辆,同比下滑34.7%;1-5月份,长安汽车集团销量为683553辆,同比下滑32.9%。

除整体数据之外,长安汽车集团对其旗下各业务板块的销量数据也进行了公布。较为引人注目的是长安汽车集团旗下合资板块,其中,长安福特5月份销量7418辆,同比下滑76.6%,1-5月份累计销量为59015辆,同比下滑70.3%;长安马自达5月份销量为9522辆,同比下滑39.6%,1-5月份累计销量为51517辆,同比下滑34.1%。

1

『长安汽车集团旗下各业务板块销量数据』

此外,从长安汽车集团公布的数据显示,包括重庆长安、河北长安、合肥长安等中国品牌业务板块的销量也有不同程度的下滑。但合资板块仍是长安汽车集团整体持续下滑的主要原因。

不过还有一则数据值得关注,长安汽车集团在其公告注解当中表示,长安福特5月份零售销量为19027辆,也就是说长安福特5月份以清理库存为主。而从其他渠道得到的数据显示,长安福特5月份的库存指数已经从此前的2.9下降至2.4以下。种种迹象表明,长安福特正在努力重归赛道,如长安福特率先回暖,那么长安汽车集团的下滑趋势也有望回升。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢