国金汽车获工信部纯电动乘用车生产资质

来源:汽车之家作者:才丽媛2019-06-13 11:13
分享到:
导语

国金汽车作为独立的新能源乘用车生产企业,正式获得工信部核准的纯电动乘用车生产资质。

山东国金汽车正式拿到工信部“资质”。

近日,工信部发布了第320批《道路机动车辆生产企业及产品公告》公示,在新增汽车生产企业清单一栏显示,同意山东国金汽车制造有限公司(以下简称“国金汽车”)设立纯电动乘用车生产企业,这意味着,国金汽车作为独立的新能源乘用车生产企业,正式获得工信部核准的纯电动乘用车生产资质。

1

『工信部公告截图』

国金汽车获得资质对企业自身来说是一件大事儿,让其成为继北汽新能源、云度新能源、江铃新能源、长江汽车、知豆汽车、前途汽车、合众新能源、金康新能源、国能新能源、江苏敏安之后第11家通过工信部公告管理的新建纯电动乘用车生产企业。不仅如此,它也成为了山东省首个获得独立资质的新能源乘用车企业,实现了山东省本地新能源乘用车企业零的突破。

实际上,早在5月中旬,山东省工信厅就发布消息称,国金汽车顺利通过工信部专家组现场审核,将获新能源乘用车生产资质。公开资料显示,山东省是新能源汽车生产大省,2018年生产新能源汽车17万辆,同比增长17%,占全国新能源汽车产量的13%。但是,支撑山东省新能源汽车大省地位的都是北汽集团、吉利汽车这样的省外企业在山东省设立的分公司,长期以来,山东省还没有一家独立获得国家新能源乘用车生产资质的本地企业品牌。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢