国金汽车获工信部纯电动乘用车生产资质

来源:汽车之家作者:才丽媛2019-06-13 11:13
分享到:
导语

国金汽车作为独立的新能源乘用车生产企业,正式获得工信部核准的纯电动乘用车生产资质。

山东国金汽车正式拿到工信部“资质”。

近日,工信部发布了第320批《道路机动车辆生产企业及产品公告》公示,在新增汽车生产企业清单一栏显示,同意山东国金汽车制造有限公司(以下简称“国金汽车”)设立纯电动乘用车生产企业,这意味着,国金汽车作为独立的新能源乘用车生产企业,正式获得工信部核准的纯电动乘用车生产资质。

1

『工信部公告截图』

国金汽车获得资质对企业自身来说是一件大事儿,让其成为继北汽新能源、云度新能源、江铃新能源、长江汽车、知豆汽车、前途汽车、合众新能源、金康新能源、国能新能源、江苏敏安之后第11家通过工信部公告管理的新建纯电动乘用车生产企业。不仅如此,它也成为了山东省首个获得独立资质的新能源乘用车企业,实现了山东省本地新能源乘用车企业零的突破。

实际上,早在5月中旬,山东省工信厅就发布消息称,国金汽车顺利通过工信部专家组现场审核,将获新能源乘用车生产资质。公开资料显示,山东省是新能源汽车生产大省,2018年生产新能源汽车17万辆,同比增长17%,占全国新能源汽车产量的13%。但是,支撑山东省新能源汽车大省地位的都是北汽集团、吉利汽车这样的省外企业在山东省设立的分公司,长期以来,山东省还没有一家独立获得国家新能源乘用车生产资质的本地企业品牌。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢