吉利汽车与LG化学组建电池合资公司

来源:汽车之家作者:阎明炜2019-06-13 12:13
分享到:
导语

吉利汽车发布公告,其附属公司上海华普国润汽车有限公司与LG化学订立合资协议,成立合资公司。

6月12日晚间,吉利汽车发布公告,其附属公司上海华普国润汽车有限公司与LG化学订立合资协议,成立合资公司,主要从事生产及销售电动汽车电池。据悉,合资公司注册资本为1.88亿美元,上海华普国润及LG化学各出资50%。合资期限初步为期20年,可经双方一致同意以股东决议案形式进一步延期。

早在2015年11月,吉利汽车就发布了其新能源汽车战略“蓝色吉利行动”,并宣布2020年汽车产销量达到200万辆,其中新能源产品占90%,为了保证产能,需要大量、稳定的动力电池供应。2018年12月,吉利汽车旗下浙江吉润汽车有限公司与宁德时代新能源科技股份有限公司宣布成立合资公司,从事电芯、电池模组及电池包研发、制造及销售。合资公司注册资本为10亿元,双方以现金方式出资,宁德时代持股51%,浙江吉润持股49%。

吉利汽车表示,此次与LG化学成立合资公司,将利用订约双方在中国制造新能源汽车电池方面的实力、资源及专业知识,从而将确保集团未来获得电动汽车电池的稳定供应。业内人士预测,该合资公司的成立将降低吉利汽车对于宁德时代的依赖,同时,也将稀释宁德时代、比亚迪等国内电池公司的市场份额。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢