谈判接近尾声 大众与福特合作自动驾驶

来源:汽车之家作者:肖莹2019-06-14 10:46
分享到:
导语

报道进一步指出,两家汽车制造商对Argo AI的估值约为40亿美元。

近日,据外媒报道,大众与福特及后者子公司Argo AI就自动驾驶合作的谈判已接近尾声,最早可能于7月宣布达成协议。报道进一步指出,两家汽车制造商对Argo AI的估值约为40亿美元。

此前,也有外媒报道称,大众集团计划向福特汽车持股的自动驾驶公司Argo AI投资17亿美元。其中,6亿美元作为股权投资,11亿美元作为运营资金用于研发。完成投资后,大众和福特将拥有Argo AI相等的股权,大众和福特正在讨论的框架将是创建一个类似于合资企业的实体,双方对自动驾驶软件拥有同等的所有权。

Argo AI是一家位于美国匹兹堡的自动驾驶创业公司。2017年,福特宣布向该公司投入10亿美元,双方达成合作关系。目前,尚不清楚大众和福特入股Argo AI后的具体持股比例。

在酝酿与福特合作自动驾驶之前,大众曾计划收购另一家自动驾驶初创公司Aurora,但遭到了拒绝。不久前,Aurora宣布,已获得亚马逊、红杉等公司的5.3亿美元投资。此外,Aurora还获得FCA和现代汽车的青睐,先后宣布已达成合作。

今年1月,大众和福特宣布,将组建一个业务范围广泛的战略联盟,并签署首项合作协议。根据协议,两家公司最早将在2022年推出共同为全球市场开发的商用车车型和中型皮卡车型。福特将获权使用大众MEB电动车平台,而大众将获得福特全顺和Ranger车型的架构。同时也表示,出于成本、风险及责任共担等问题考虑,双方也将在自动驾驶领域展开合作。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢