2019科创板潜力新兴企业100榜单公布,博郡汽车等入选

来源:极速侠作者:向秀芳2019-06-14 11:51
分享到:
导语

2019科创板潜力新兴企业100”榜单出炉,包括BroadLink、博郡汽车等高新技术产业和战略新兴产业入选。

6月13日,科创板正式开板。2019科创板潜力新兴企业100”榜单出炉,包括BroadLink、博郡汽车等高新技术产业和战略新兴产业入选。

1-博郡汽车入选“2019科创板潜力新兴企业100”榜单_副本

博郡汽车入选“2019科创板潜力新兴企业100”榜单

本次名列“2019科创板潜力新兴企业100”榜单的企业,由亿欧智库通过问卷调查、深度访谈和专家评分等方式,从商业落地、科技创新、融资能力和综合能力四大指标考核,最终评定选出。

榜单上的商汤科技、金山云、寒武纪科、七牛云、智云健康等均为新兴行业中的佼佼者。其中,博郡汽车作为具有卓越科技创新能力的新能源车企代表,入选“2019科创板潜力新兴企业100”榜单。

2-博郡汽车董事长、CEO黄希鸣博士在“2019全球新经济年会”上做主旨演讲

博郡汽车董事长、CEO黄希鸣

同日,2019年全国大众创业万众创新活动周南京分会场启动仪式发布了《2019年南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》。博郡汽车入选2019年南京市新增20家“培育独角兽企业”。

3-博郡汽车入选2019年南京市新增20家“培育独角兽企业”

博郡汽车入选2019年南京市新增20家“培育独角兽企业”

博郡汽车成立于2016年,总部位于南京,全称是南京博郡新能源汽车有限公司。博郡汽车有一支近1000人的团队,在底特律,中国上海、南京、北京建有研发中心,南京工厂在建设当中。另外,博郡汽车拥有底盘平台、三电系统、轻量化和ADAS方案等核心技术;自主正向研发了博郡i-SP、i-MP、i-LP三大平台。

博郡汽车近来动作频频,成功获得了新一轮融资,5月30日,南京博郡新能源汽车有限公司(简称“博郡汽车”)与中化国际(控股)股份有限公司(简称“中化国际”)旗下的银鞍资本正式签署投资合作协议,总规模25亿。

5月,博郡汽车宣布与一汽夏利合作,并共同成立新能源汽车合资公司,生产和销售新能源汽车。此次与一汽夏利的合作,解决了博郡汽车新能源汽车生产资质的问题。公告表示,与一汽夏利成立合资公司,将帮助博郡汽车正式获得国家新能源汽车生产资质和高效可靠的生产基地。

如今万事俱备只欠东风的博郡汽车,已为量产车上市铺好了道路。4月上海车展期间首款量产SUV博郡iV6亮相,预售价25-35万元。博郡汽车表示,博郡iV6在NEDC综合工况下,续航里程超600公里。该车预计在2019年底投产,2020年一季度交付。

编辑:向秀芳
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢