继广州后 恒大与沈阳签新能源投资协议

来源:汽车之家作者:宋爱菊2019-06-17 10:08
分享到:
导语

继6月11日与广州市人民政府签订战略合作协议之后,6月15日,恒大集团又与沈阳市人民政府就打造新能源汽车基地进行签约。

恒大计划在南北两地同时开花建设新能源汽车基地?继6月11日与广州市人民政府签订战略合作协议之后,6月15日,恒大集团又与沈阳市人民政府就打造新能源汽车基地进行签约。

根据协议,恒大集团将投资1200亿元在沈阳建设新能源汽车三大基地项目,其中恒大新能源汽车的整车研发生产基地将落户沈阳浑南区,轮毂电机研发生产基地及动力电池超级工厂则将落户铁西区。这样的协议内容也出现在了与广州市人民政府签订的战略协议里,不过在广州南沙区落地的恒大新能源汽车三大基地建设项目投资金额为1600亿元。

恒大健康董事长时守明表示,因为过去的2018年恒大健康大力投资新能源汽车,2018年恒大健康的净利润亏损了14.28亿元,其中汽车业务亏损了17.26亿元;不过母公司中国恒大的财报数据显示,其核心业务在2018年的净利润为783.2亿元。

今年以来,恒大在新能源汽车领域不断出手购买相关企业或控股权,其中,以9.3亿美元收购了全球性电动车公司NEVS的51%股权、以10.6亿元获得动力电池企业上海卡耐新能源58.1%的股份、以5亿元收购泰特机电70%股权等。一方面,恒大的一系列收购让人意识到该公司的造车决心,另一方面与各地政府的战略协议签订又让人生疑,且在汽车产能过剩的背景下,整车生产基地的扩建或并不容易获批。

据恒大健康副董事长彭建军介绍,恒大首款新能源汽车或将于今年6月在天津基地投产。关于此款车的品牌细节,他透露称,首款车基于之前恒大收购的萨博技术,定位为大众化的纯电动车。对于恒大造车及其在各地建新能源基地的一系列举措,你怎么看?

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢