传王兴欲投资理想汽车3亿美元

来源:晚点LatePost2019-06-17 11:02
分享到:
导语

据《晚点LatePost》消息,美团点评创始人王兴有意向中国新能源车生产商理想汽车投资3亿美元。

据《晚点LatePost》消息,美团点评创始人王兴有意向中国新能源车生产商理想汽车投资3亿美元,其中龙珠资本(美团点评旗下产业基金)出1500万美元,王兴个人出2.85亿。完成融资后,理想汽车估值接近29亿美元。

这是理想汽车的C轮融资,计划融资金额超过5亿美元,理想汽车创始人李想个人投资近1亿美金。同时,理想汽车的老投资人经纬、首刚基金、蓝驰创投也会跟进。

理想汽车由李想在2015年7月创立,过去累计融了70多亿人民币。2018年10月18日,理想智造ONE正式发布。2019年3月,理想智造ONE更名为理想ONE。

针对此次传闻,有媒体向双方求证,截至发稿,理想汽车方面暂无回应,美团方面表示不予置评。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢