广州市正式发布首批自动驾驶路测牌照

来源:汽车之家作者: 才丽媛2019-06-17 15:11
分享到:
导语

根据中国汽车工业信息网统计,截至今年4月份,国内已颁发109张自动驾驶路测牌照,共涉及16个城市。

广州的自动驾驶路测即将正式开启。近日,AutoX、广汽集团、文远知行、小马智行、深兰等企业收到由广州市交通运输局、广州市工业和信息化局、广州市公安局颁发的路测通知书,成为首批获得广州市智能网联汽车道路测试资格的企业。继北上深之后,广州成为国内第四个获得自动驾驶路测牌照的超一线城市。

而在此次获得广州自动驾驶路测牌照的企业中,其中的几家早已手握其他城市路测牌照,具体包括:2018年底,AutoX获得肇庆市颁发的无人驾驶牌照;2018年7月2日,小马智行也获得了北京市政府颁发的无人驾驶路测牌照;2018年4月,广汽集团获得了重庆首批自动驾驶路测牌照。

获得自动驾驶路测牌照,意味着企业可以进行实车测试。事实上,国内路测牌照发放的进度相比国外更加保守,早在2012年5月,美国内华达州就为谷歌的无人驾驶汽车即后来的Waymo颁发了美国首张自动驾驶路测牌照。但在国内,2018年3月,国内首张自动驾驶路测牌照发出。

根据中国汽车工业信息网统计,截至今年4月份,国内已颁发109张自动驾驶路测牌照,共涉及16个城市。其中北京颁发数量最多且远超其他城市,为59张,其次是重庆,数量为12张,江苏省则有三个城市颁发了自动驾驶牌照,分别为常州、无锡、苏州。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢