钦培吉接任沃尔沃大中华区销售总裁 陈立哲调任台湾

来源:极速侠作者:闫祺2019-06-18 21:19
分享到:
导语

此一番人事变动说明沃尔沃十分看重世界第二大经济体中国给其带来的广阔市场,尤其沃尔沃目前是一家中国公司的全资子公司,欲继续发力取得更丰厚的利润

财经网讯: 6月18日,从沃尔沃官方获悉,沃尔沃汽车集团正式任命钦培吉先生为沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁。现任总裁陈立哲先生任期届满,将调任沃尔沃汽车中国台湾公司总经理。该任命于2019年7月1日正式生效。

陈立哲团队所取成绩获认可

 陈立哲于2016年6月起担任沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁。在他领导期间,沃尔沃汽车大中华区销售额增长超过50%,实现销量持续稳定增长,使大中华区成为沃尔沃汽车全球增速最快的单一市场。今年1-5月,沃尔沃品牌在中国市场累计销售整车54,503辆,同比增长9.5%。其中5月单月销量达到12,425辆,同比增长17.4%。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林先生对陈立哲先生及其团队所取得的成绩非常认可,并对其付出的努力表示感谢。

蓄力沃尔沃中国 钦培吉接任

钦培吉在汽车行业拥有超过20年的丰富经验,他于2011年正式加入沃尔沃汽车大中华区销售公司,曾任沃尔沃汽车集团大中华区销售和经销商网络副总裁,现任沃尔沃汽车集团大中华区首席运营官(COO)。据透露,钦培吉先生将从2019年7月1日正式接任沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁职务,继续领导团队推进沃尔沃汽车在华业务的发展和开拓。

今年3月沃尔沃汽车宣布任命前大众集团中国首席执行官范安德为其董事会成员。

现年62岁的范安德拥有30多年的汽车行业工作经验,先后在欧宝和通用汽车欧洲公司工作,曾负责大众集团在中国市场的业务,后又负责斯柯达品牌。2015年,范安德拒绝了大众集团北美总裁的任命,宣布辞职。

沃尔沃在声明中指出,范安德在汽车行业拥有广泛的国际经验,包括曾担任斯柯达品牌的首席执行官以及大众集团的其它管理职位。这也就意味着,范安德博世的加入将为沃尔沃汽车的董事会带来价值较高的相关能力。此外,范安德还于2017年加入浙江吉利控股集团旗下宝腾汽车的董事会,成为独立董事。浙江吉利控股集团拥有宝腾49.9%的股份。

 此一番人事变动说明沃尔沃十分看重世界第二大经济体中国给其带来的广阔市场,尤其沃尔沃目前是一家中国公司的全资子公司,欲继续发力取得更丰厚的利润。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢