日产考虑让雷诺董事长和CEO入驻委员会

来源:盖世汽车作者: 占亚娥2019-06-20 09:53
分享到:
导语

当地时间6月19日,日产汽车计划在其拟议的四个委员会中,给联盟伙伴雷诺集团董事长及首席执行官提供席位。

据外媒报道,当地时间6月19日,日产汽车计划在其拟议的四个委员会中,给联盟伙伴雷诺集团董事长及首席执行官提供席位。

路透社上周报道称,在雷诺集团对日产汽车的治理改革设想表示不满之后,日产汽车正在考虑让雷诺高管担任公司提名、审计和薪酬委员会成员。此外报道还称,日产内部正提议增设一个董事会委员会,命名为“战略委员会”。

日产汽车发言人表示,该公司不会对该报道置评,且目前尚未发布任何声明。

自日产前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)因涉嫌金融不当行为被捕以来,雷诺日产长达20多年的合作关系一直处于紧张态势中。本月,由于雷诺要求在日产的治理中拥有更大的话语权,这一要求罕见地招致了日产的公开指责,两家汽车制造商也因此进一步陷入危机。

日产将于6月25日召开股东大会,就其彻底改革后的公司治理结构进行表决。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢