新闻精选|传王兴欲投资理想汽车3亿美元,庞大集团董事长因个人原因辞职

来源:极速侠作者:贾子健2019-06-24 11:10
分享到:
导语

传王兴欲投资理想汽车3亿美元;东风悦达起亚一工厂将停产改造,将长租给华人运通生产新能源车。

快讯-02

传王兴欲投资理想汽车3亿美元

据《晚点LatePost》消息,美团点评创始人王兴有意向中国新能源车生产商理想汽车投资3亿美元,其中龙珠资本(美团点评旗下产业基金)出1500万美元,王兴个人出2.85亿。完成融资后,理想汽车估值接近29亿美元。

这是理想汽车的C轮融资,计划融资金额超过5亿美元,理想汽车创始人李想个人投资近1亿美金。同时,理想汽车的老投资人经纬、首刚基金、蓝驰创投也会跟进。

理想汽车由李想在2015年7月创立,过去累计融了70多亿人民币。2018年10月18日,理想智造ONE正式发布。2019年3月,理想智造ONE更名为理想ONE。

针对此次传闻,有媒体向双方求证,截至发稿,理想汽车方面暂无回应,美团方面表示不予置评。

东风悦达起亚一工厂将停产改造,将长租给华人运通生产新能源车

近日,有消息称,东风悦达起亚位于江苏省盐城市的一工厂即将于本月底停止生产整车,经过改造升级后,将以“长期租赁”的形式,转让给造车新势力华人运通生产新能源汽车。   

据上述业内人士透露,起亚汽车方面在经过与中方股东和有关部门的讨论以后,从上个月底开始启动工厂的转让工作,目前该工厂的近1000名员工中,有相当一部分已经完成了转岗及调整工作,仅有少数员工仍留在工厂,执行最后的生产任务。等本月底最后的生产任务结束以后,一工厂便会启动改造工作,预计在2021年上半年完成改造,转型为生产新能源汽车的工厂。        

知豆电动车未支付2亿元货款 被公示为失信人

6月17日, 启信宝数据显示,知豆电动汽车有限公司于2019年6月10日被公示为失信人。该案立案事件为2019年1月7日,案件内容为“支付货款2亿多元及相关利息”的义务“全部未履行”,具体情形为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,隐匿财产规避执行”。

启信宝信息显示,此案立案时间为2019年1月7日,事实上,自2019年以来知豆电动汽车的被执行人信息已达26条,它总共只有29条被执行人信息,全部产生于2018年9月以后。

特斯拉或重组亚洲业务 成立大中华区专注中国市场

据外媒报道,知情人士透露,随着美国电动汽车制造商特斯拉准备在中国这个世界最大的电动汽车市场生产电动车,该公司正在对其亚洲业务进行重组,以将重点放在中国市场。

上述知情人士表示,特斯拉正在拆分其亚太业务部门,准备成立大中华区新部门,该部门将覆盖中国内地、香港、台湾和澳门,并将由亚太地区运营副总裁朱晓彤领导。朱晓彤于2018年从任宇翔手中接任了亚太区运营副总裁一职。

钦培吉接任沃尔沃大中华区销售总裁 陈立哲调任台湾

6月18日,从沃尔沃官方获悉,沃尔沃汽车集团正式任命钦培吉先生为沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁。现任总裁陈立哲先生任期届满,将调任沃尔沃汽车中国台湾公司总经理。该任命于2019年7月1日正式生效。

拜腾任命鲍安迪先生为项目管理副总裁

6月18日,拜腾官方宣布任命鲍安迪先生(Andy Ball)担任项目管理副总裁,负责推进产品开发,助力拜腾按时交付高品质车辆。鲍安迪先生的加入将进一步壮大公司高管团队,加强拜腾在全球范围的项目管理水平,从交付首款车型M-Byte SUV开始,实现在同一平台上向全球市场推出不同产品的目标。

庞大集团董事长庞庆华因个人原因辞职 王玉生暂代董事长

6月20日,庞大集团发布公告称,庞庆华因个人原因辞去庞大集团董事长、董事会战略委员会主任委员兼总经理职务,经董事会决议,王玉生将在选举新任董事长之前代为履行董事长职务。

由于庞庆华辞职,导致庞大集团董事会成员人数低于《公司章程》要求,董事会决议推选赵铁流为庞大集团候选董事,根据董事会提名,拟聘任赵铁流为庞大集团总经理。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢