宝能拟再增持观致12.5%股份,加大汽车领域投入

来源:蓝鲸汽车2019-06-25 09:57
分享到:
导语

宝能拟再收购奇瑞所持观致12.5%股份,收购完成后,宝能持股比例将提升至75.5%。

据媒体报道,宝能拟再收购奇瑞所持观致12.5%股份,收购完成后,宝能持股比例将提升至75.5%。

据悉,此次宝能增持观致正在走程序,收购完成后,宝能持股比例将从目前的63%升至75.5%,即三分之二以上,拥有对观致汽车的完全决策权;奇瑞的持股比例将降至12.5%,以色列Kenon Holding的持股比例仍为12%。交易价格目前尚未知晓。

针对此次宝能继续增持观致,宝能内部人士称,宝能对观致的投资是对汽车行业的战略投资、宝能会持续大力支持观致的发展,积极稳健加大在汽车领域的全面投资。

观致品牌销量在去年暴涨之后,如今已经开始大幅回落,据统计,今年5月观致汽车的销量为3458辆,同比下降50.8%,1-5月销量为4312辆,同比降81.8%。有消息称,5月销量中绝大多数为宝能旗下深圳前海联动云汽车租赁有限公司采购,实际批售给经销商的只有十几台。

而针对经销商的矛盾冲突,为了缓解经销商的资金周转压力,据悉,宝能近期对经销商实施了现金返利,其中针对“国六”地区在网经销商,观致汽车一次性以现金的形式发放80%销售返利;针对“国五”地区经销商,以现金的形式发放50%返利。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢