一汽轿车拟5000万设全资子公司 名称暂定一汽奔腾轿车有限公司

来源:极速侠作者:闫祺2019-06-25 11:28
分享到:
导语

6月24日晚,一汽轿车股份有限公司发布《关于设立全资子公司的公告》。公告称,根据一汽轿车整体战略布局的规划以及与中国第一汽车股份有限公司(简称“一汽股份”)进行重大资产重组的需求,一汽轿车拟以自有资金5000万元投资设立全资子公司,公司名称暂定为一汽奔腾轿车有限公司。

财经网讯:6月24日晚,一汽轿车股份有限公司发布《关于设立全资子公司的公告》。公告称,根据一汽轿车整体战略布局的规划以及与中国第一汽车股份有限公司(简称“一汽股份”)进行重大资产重组的需求,一汽轿车拟以自有资金5000万元投资设立全资子公司,公司名称暂定为一汽奔腾轿车有限公司。

图片1奔腾

财经网就此事第一时间与一汽奔腾公关部进行确认。

得到一汽奔腾公关部回复称:“公司这次成立子公司是这次资产重组的需要,用以承接本次重组中的置出资产。”

3月末,一汽轿车以除保留资产外的其他资产与一汽股份持有的一汽解放汽车有限公司(简称:一汽解放)100%股权进行置换,构成一汽轿车的重大资产重组。在本次公告中,一汽轿车表示在重组交割过程中,将置出资产转入拟设立的全资子公司,之后将该公司100%股权过户至一汽股份。换而言之,一汽轿车拟投资设立的全资子公司将用以承接本次重组中的置出资产。

6月11日,一汽轿车发布《关于披露重大资产重组预案后进展公告》,目前一汽轿车拟置入的一汽解放100%股权重组方案审计和资产评估工作已基本完成,正在办理评估报告的国资备案审核手续。

WechatIMG986

业内普遍将此番资产重组解读为一汽集团再次重启整体上市的信号,随着一汽轿车置换资产工作的完成,一汽轿车与一汽夏利将解决同业竞争问题。

但对此一汽轿车方面并未给出确定答复只表示:“是否是为集团整体上市准备,我们一汽轿车尚不了解。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢