拜腾汽车收购一汽华利后续:3.1亿元债务支付逾期

来源:极速侠作者:向秀芳2019-06-26 16:17
分享到:
导语

南京知行已为华利偿还了3.3亿元债务,还有3.1亿元没有按期支付。

财经网 近日,一汽夏利发布了《关于2018年年度报告问询函回复公告》,显示由于拜腾汽车母公司南京知行还款金额未达到双方协议约定金额,所以华利公司仍在一汽夏利合并报表范围内,未进行相关损益的会计处理。

1557231346541

2018年9月,一汽夏利发布公告称,2018 年9月27日,公司与南京知行电动汽车有限公司(以下简称“南京知行”)签署了《产权交易合同》、《关于天津一汽华利汽车有限公司之产权交易合同补充协议》。公司将全资子公司天津一华利汽车有限公司100%的股权(以下简称“股权转让”)转让给南京知行,本次股权转让价格为1元。

虽然股权转让价格才1元,但南京知行必须支付华利员工5462万元薪酬,为其偿还8 亿元债务。

当时协议还规定了南京知行偿还债务和支付职工薪酬的具体时间。南京知行保证华利公司按下述时间和金额偿还公司债务和向公司支付应付职工薪酬:

①在天津产权交易中心出具产权交易凭证后一个工作日内偿还10%债务和支付应付职工薪酬;

②2018年12月31日前偿还30%债务;

③2019年4月30日前偿还40%债务;

④2019年9月30日前偿还20%债务。

但从一汽夏利2019年6月25日发布的公告来看,南京知行食言了。

一汽夏利表示,在与南京知行与2019年10月签署补充协议后,收到了南京知行支付的1元股权转让款,及剩余债务的10%人民币8000万元;2019年1月,收到南京知行剩余债务的30%债务24,000万元;与2019年5月,收到南京知行支付的1,000万元。

360截图-109739761

目前,南京知行共偿还了3.3亿元债务,还有3.1亿元没有按期支付。会否影响拜腾获取一汽夏利生产资质?

按照一汽夏利和南京知行双方协议,自2018年6月30日-2019年4月30日并偿还80%债务前,华利公司的日常经营损益(不含历史原因造成的损益)由华利公司享有或承担。但一汽夏利表示,截至回复函日,由于南京知行的还款金额未达到协议约定金额,华利公司仍在一汽夏利公司合并报表范围内。

财联社报道,拜腾汽车表示“与一汽夏利保持这密切沟通,会很快达成新的还款安排。”

一汽夏利在公告中也表示,南京知行一直就还款进度安排与一汽夏利保持积极沟通,并已在其新一轮融资中做了相应安排。

此前网上有消息称,拜腾汽车公司资金流紧张,无法支撑中国市场的扩张计划等,公司内部关系趋于紧张。4月前拜腾汽车创始人毕福康离开与此有关。不过缺钱一说被拜腾汽车否认。

5月8日,拜腾汽车联合创始人戴雷表示,拜腾汽车成功获得新一轮融资,由一汽集团领投,融资金额为5亿美元。并表示,本轮融资还有南京当地政府方面的支持,C轮融资的具体情况将在6月底公布。

如今离六月结束不剩几天,不知拜腾汽车是否会如期公布融资的具体细节。

编辑:蔡飞
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢