针对“被俄罗斯经销商骗取5840万美元”一事 长城汽车发布澄清公告

来源:极速侠作者:贾子健2019-07-03 10:45
分享到:
导语

媒体刊登报道长城汽车被俄罗斯经销商骗取5840万美元,长城汽车在俄罗斯上诉,由于该经销商已破产,俄罗斯法院驳回长城汽车上诉请求。针对此事长城汽车作出相关澄清说明。

财经网讯  7月2日,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)发布澄清公告。

公告显示,媒体刊登报道长城汽车被俄罗斯经销商骗取5840万美元,长城汽车在俄罗斯上诉,由于该经销商已破产,俄罗斯法院驳回长城汽车上诉请求。针对此事长城汽车作出相关澄清说明。

zzzzzzz

公告还指出,2014 年由于经济制裁,俄罗斯卢布贬值,自 2014 年 10 月份开始,俄罗斯经销商伊利托集团(以下简称“伊利托”)无法按时支付车款,涉及金额为人民币 4,844 万美元(按照 2019 年 7 月 2 日中国人民银行汇率中间价 1 美元=6.8513 人民币折算,折算约人民币3.32 亿元),长城汽车已于 2015 年 10 月提起诉讼,要求伊利托集团旗下 IMS 有限责任公司偿付应付款项。经多轮庭审及仲裁,由于 IMS 有限责任公司申请破产(破产程序尚在进行中),法院判决驳回本公司(部分)诉讼请求,2018 年 7 月本长城汽车再次提出上诉,暂未收到开庭通知。

针对该事件,长城汽车已于2017年计提坏账3.23亿元,占本公司2018年营业总收入0.33%, 占本公司2018年净利润的6.32%,所以对公司当期业绩表现无重大影响。

同时,长城汽车还强调,此纠纷仅为长城汽车与俄罗斯经销商伊利托的纠纷,对本公司目前在俄罗斯的业务不会带来影响。本公司会尽全力捍卫自身的合法权益,也相信俄罗斯司法机关会对案件做出公正处理。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢