富力集团参股华泰汽车 携手发展新能源汽车产业

来源:厂家供稿2019-07-08 10:04
分享到:
导语

宣布双方正式达成战略合作----富力集团参股华泰汽车,携手发展新能源汽车产业。

7月6日,富力集团与华泰汽车集团联合在北京富力万丽酒店召开发布会。宣布双方正式达成战略合作----富力集团参股华泰汽车,携手发展新能源汽车产业。

1

(富力地产集团副总经理李国栋先生与华泰汽车集团执行董事张宏亮先生)

据悉,双方将携手整合全球优势资源,发展电动化、智能网联及无人驾驶汽车技术,将全球最先进的轻量化新材料、新技术、新工艺应用于整车开发制造的全流程,打造国内一流、具有国际竞争力的世界级新能源汽车企业。

“这一战略合作,宣告了富力集团正式进军新能源汽车产业,进一步优化了其战略布局;也标志着华泰汽车将获得更雄厚的资本和资源支持,获得更为坚实的发展基础。”专业人士判断:双方携手推动自身转型升级,或将成为改变我国新能源汽车产业格局的标志性事件。

吸引资本,华泰汽车又迎发展新机遇

进入新世纪以来,伴随全球能源危机及环保意识的觉醒,发展智能新能源汽车、实现新旧动能转换、推动产业高质量发展已成为汽车行业最鲜明的主题。机遇与挑战并存,放眼全球,汽车企业均面对市场的激烈竞争、行业的洗牌式剧变、资本与资源的优化整合、非汽车行业公司的跨界挑战。最后的胜利只属于少数手握前沿核心技术、具有合作共赢精神、长年深耕市场、不断开拓创新的企业。

华泰汽车是我国知名自主品牌车企,经过近20年的发展,积累了丰富的创新技术、制造及销售服务经验,产品涵盖传统及新能源乘用车、商用车及核心零部件,旗下的产业集团拥有最为完整的产品线与汽车金融服务。与国内同行相比,华泰汽车具备业界领先的新能源核心技术和产业平台,也是我国最早“走出去”远赴非洲发展将研发、销售网络延伸至海外的自主品牌汽车企业。这是2009年以来,华泰汽车紧跟国家新能源汽车发展战略,大力投入新能源汽车科技研发和产业升级的结果。

2

(华泰汽车集团执行董事张宏亮先生致辞)

综合布局,富力集团再扩产业新版图

成立于1994年的富力集团,是国内极具实力和影响力的房地产企业之一,2005年在香港上市,是首家被纳入恒生中国企业指数的内地房地产企业,总资产超3600亿元,2018年销售规模逾1300亿元,

迄今已进驻国内外超过140个城市和地区,累计拥有超过420个标杆精品项目、100多家五星级豪华酒店,是全球最大的豪华酒店业主,累计为超过100万人提供高品质的产品和服务。富力集团的创新精神、服务理念和管理能力令人敬佩,富力集团在房地产开发、酒店发展、商业运营、文体旅游、互联网、物业服务、设计建造等多个领域多元化发展,行业成就斐然。近年来,中国经济从高速发展向高质量发展迈进,随着供给侧结构性改革不断推进,房地产行业面临转变发展方式、调整产业结构的历史性任务。投身高端制造业、发展实体经济,既是国家产业政策指引的重要方向,也是房地产企业转型升级的战略选择。富力集团参股华泰汽车,开启了一种优势互补、跨界联合的共赢模式,符合国家宏观政策的大局大势、企业自身的发展需求。

3

(富力地产集团副总经理李国栋先生致辞)

强强联合,共创世界级新能源汽车企业

4

(富力集团与华泰汽车集团领导合影)

据介绍,富力集团和华泰汽车将在以下三个层面达成全面合作,完成战略布局:

一是立足产业,强势出击。双方将在华泰汽车原有完整的生产资质和产业基础之上,整合全球技术研发力量及供应链资源,引进国内外先进管理理念和制造装备工艺,全面升级现有产品,打造适应智能网联新能源汽车发展的全新产业技术和制造平台,深化国内市场,拓展海外渠道,抢占新能源汽车更大市场份额。

二是创新技术,引领未来。双方将集中资本与产业力量,一方面凝神聚力实现自我发展,一方面与全球行业巨头全方位合作,全力发展电动化智能网联无人驾驶技术,并将其全面应用于全系列产品中,深度挖掘国内外客户的个性化需求,打造产品的核心竞争力。共同引领中国新能源汽车电动化、智能化、网联化、共享化的技术革命和市场革新。

三是放眼世界,壮大品牌。富力集团极具战略视野和资金实力,同时在规划设计、品质服务、品牌推广等方面达到国际水准;华泰汽车是我国最早投身新能源汽车产业的自主品牌,一直深耕国内市场并努力开拓海外市场。双方将拿出各自的文化积淀、企业管理、人才聚集等方面的核心优势与经验,在中国这片新能源汽车热土上提高产业竞争力,扩展品牌影响力。此外,双方将共同响应“一带一路”倡议,加快布局东南亚等海外汽车市场,积极推进汽车组装和销售业务。富力集团和华泰汽车将作为一个价值共同体,实现多元业务模块的资源互补、彼此产业的深度整合,共同构建更加完善的汽车全产业链,引领智能网联新能源汽车的发展方向。

6

(双方集团参会领导及媒体)

共同的愿望,让富力集团和华泰汽车走到一起。未来,富力华泰将完美融合科技、产业、资本、理念,在全球范围内推进产业和资本的深度合作,创领全球顶尖的新能源汽车高端技术和制造管理理念,为用户提供“智能、绿色、安全”的多元化出行服务,携手打造世界级的新能源汽车企业。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢