试驾奥迪S3 | 惹人喜欢不无道理

来源:极速侠作者:张晨伟2019-07-08 15:51
分享到:
导语

奥迪S3进入国内有些年头了,作为奥迪引进的第一台紧凑型性能车,搭载2.0升涡轮增压发动机。

喜欢车的人或多或少都怀揣着一个跑车梦,无奈并不是每个人都能圆梦。有一群人退而求其次想在性能和实用上找到一个平衡点,而且售价不能太贵。后来,他们大多数人选择了小钢炮,而这台奥迪S3,正是他们选车名单中的一员。

1

奥迪S3进入国内有些年头了,作为奥迪引进的第一台紧凑型性能车,搭载2.0升涡轮增压发动机。凭借动力上出色的发挥在国内赢得了不错的市场,月均185的销量对于这台官方售价36.38万的车来说表现不错,而且终端销售的优惠幅度也很大。今天这台是2019款奥迪S3 Limousine,看看小改款后的它表现如何。

2.0T发动机+7速双离合变速器动力表现出色

32

14

先说动力,这台车的立足之本。搭载EA888的2.0升涡轮增压发动机,与高尔夫R上的那台一样,最大输出功率290马力,最大扭矩380牛·米。在小改款之后,与那台2.0T发动机匹配的从之前的6速双离合变速箱换成了7速双离合变速器。

15

奥迪S3拥有弹射起步功能,关闭ESC系统,挂入S挡,踩住刹车油门到底,转速会来到接近4000rpm。

33

抬起刹车之后,它会有接近一秒钟的反应时间,随后全力冲出。四驱系统从一开始就已经介入,所以在起步时没有打滑现象。几次换挡对车速稍为有些影响,但它已经足够快,性能表现让人满意。

34

奥迪S3的100-0km/s制动距离表现与国产的A3相同,都是38米左右的成绩,而且在全力刹车时你能通过刹车踏板感受到ABS的强烈反馈。

16

好开易上手 但缺少乐趣

17

与发动机匹配的这台7速双离合变速正常驾驶时的换挡逻辑非常清晰,在D挡下匀速驾驶时换挡非常平顺。

18

运动模式下,除了延迟换挡以外,发动机整体响应会非常积极,当转速快速提升时,你可以听到浑厚的声浪。

19

油门踏板的调校在各种模式下都很积极,S挡、动态模式下轻微踩下油门踏板就能使发动机的转速迅速提升,随之而来的推背感让人乐此不疲。

20

21

虽然S3的驾驶模式当中有关于悬架的调节选项,但这台车从一开始的设定就偏向运动,所以无论选择舒适、动态或者自动,都会很硬。

31

奥迪S3整体隔音效果很好,路噪和风噪是噪音的主要来源。低速运转状态下的发动机不会让你觉得吵闹,高转速时由于速比较大,你或多或少都会听到一些发动机的动静,但对于驾驶者而言这声音是悦耳的。

试驾小结:

这是一台性能良好、操控简单的车。但要说有乐趣就显得牵强,它确实能够领会你的意图,但缺乏驾驶者与车辆之间的互动感。它很适合在城市道路中挂上S挡,短距离的加速是它的强项,利用中前段加速的优势,穿行在城市之中游刃有余。而面对长距离加速,后段疲软的表现就显得有气无力。

外观:诱人的四出排气

2

3

4

5

6

7

8

9

10

内饰:小而精致 利用率相当高

11

12

换挡拨片和改款之前一样,现款依旧没有选择标配,可能预见到S3车主不可能不要换挡拨片索性弄成选配,再收一笔钱。

13

22

23

24

25

26

27

28

29

30

车内整体造型没有太大改变,增加了细节上的科技感的确容易让人更喜欢这台车。但空间确实是一个大问题,更适合两个人乘坐。前排有乘客的情况下,后排空间显得非常局促,长途驾驶对后排乘客来说可能会有些难受。

总结:

就像开头说的,奥迪S3已经获得了一定的受众。有人说这是它在同级别车型中没有竞争对手而造成的,高尔夫R的价格比它贵,奔驰AMG A45、宝马1系M那更是贵出一大截儿,所以奥迪S3成为了这个级别中最受欢迎的车型。奥迪S3这步棋走的很好,填充了这一级别豪华车的空白,也更容易让消费者得到它。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢