或四季度末 特斯拉将为旧车型升级芯片

来源:汽车之家作者: 胡永彬2019-07-09 10:01
分享到:
导语

日前,有国外网友通过社交软件向特斯拉CEO埃隆·马斯克提问,何时才能为搭载旧款自动驾驶硬件的特斯拉车型升级最新的完全自动驾驶计算机(Full Self-Driving Computer)。

日前,有国外网友通过社交软件向特斯拉CEO埃隆·马斯克提问,何时才能为搭载旧款自动驾驶硬件的特斯拉车型升级最新的完全自动驾驶计算机(Full Self-Driving Computer)。随后,该网友得到马斯克的简短回复:今年第四季度末,很有可能。

据了解,在今年三月份,马斯克曾在推特上回复网友提问时表示,只要为老款特斯拉车型购买了全自动驾驶硬件升级包(该升级包目前国内的售价为5.6万元),既可以免费升级成完全自动驾驶计算机,不过当时他并没有给出具体升级时间。

据了解,特斯拉完全自动驾驶计算机内搭载了特斯拉自主研发的完全自动驾驶芯片,该芯片容纳了60亿个晶体管,每秒可处理高达2300帧的图像,是之前自动驾驶硬件运算速度的21倍。在实现性能飞跃的同时,该芯片的制造成本相比以往更低,因此能够帮助特斯拉实现快速普及。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢