二手车市场暂不受国六排放标准影响

来源:新浪汽车2019-07-10 11:24
分享到:
导语

有消息称,国六排放标准很快也会在二手车行业执行,届时会对二手车行业造成影响。但行业人士表示,二手车市场暂时不会受到国六排放标准的影响。

自7月1日起,全国大部分省市开始执行国六机动车排放标准。

有消息称,国六排放标准很快也会在二手车行业执行,届时会对二手车行业造成影响。但行业人士表示,二手车市场暂时不会受到国六排放标准的影响。

资深二手车从业者表示,目前二手车市场得到的消息显示,二手车市场或将在2020年1月1日才开始实施国六排放标准。而二手车商从收车到售出的平均流水时间只有30天左右,所以里二手车市场正式实施国六标准还有很长一段时间。

上述资深二手车从业者还以北京二手车市场举例称,据悉在二手车市场正式实施国六标准后,国三、国四、国五的北京牌照二手车在本市内可以正常过户,但外迁进入北京的则必须要达到国六标准,国五及以下标准将不允许迁入。

此外,根据目前的市场行情预判,国五和国六的未来残值差大概在10%到20%之间。而在二手车市场当中,国五车型在二手车市场内,价格越低的车受到环保升级的影响越少,而价格越高的车可能受到未来的影响越多。也就是说,如想要选择购买二手国五车型,购置高端二手国五车型可能会享受更大的利益。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢