蔚来汽车二季度销量超预期,共交付新车3553台

来源:极速侠作者:向秀芳2019-07-11 11:57
分享到:
导语

蔚来汽车公布了2019年第二季度销量数据,共计交付新车3553台。据了解,二季度交付量超出蔚来汽车此前预期的2800-3200台。

财经网 近日,蔚来汽车公布了2019年第二季度销量数据,共计交付新车3553台。据了解,二季度交付量超出蔚来汽车此前预期的2800-3200台。

6月蔚来汽车交付新车1340台,环比增长23.05%。其中,蔚来ES6于6月18日正式交付,首月交付量为413台。蔚来汽车自蔚来ES8去年上市起,累计交付总量已达18890台。

1561623290407

而且在高端SUV市场销量排行中,根据乘联会数据显示,蔚来ES8在6月以1068台销量排名第十。蔚来ES8前6月累计销量达6389台,跻身高端SUV销量前十。作为造车新势力,高端SUV市场的后来者,蔚来汽车的表现可圈可点。

而且从不断增长的销量来看,蔚来汽车似乎并没有受到此前自燃事件的影响。据公开报道,蔚来汽车在近两个月内发起了三起自燃事件,三起自燃事件间隔时间不到两个月。

英菲尼迪QX50销量

在处理自燃事件过程中,蔚来汽车的态度迅速且诚恳。每起自燃事件,蔚来汽车都会迅速展开调查,并公布调查结果。

在6月底,蔚来汽车因电池包问题,还发布了主动召回。蔚来汽车宣布自2019年6月27日起,蔚来汽车召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来 ES8电动汽车,共计4803辆。

据了解,本次召回范围内车辆使用的动力电池包搭载了规格型号为NEV-P50的模组,模组内的电压采样线束存在走向不当的情况,可能被模组上盖板挤压,导致被挤压的电压采样线束表皮绝缘材料磨损,极端情况下可能造成线束绝缘层烧损从而引起电池包热失控和起火,存在安全隐患。蔚来汽车将为召回范围内的车辆免费更换改进后的动力电池包,以消除安全隐患。

主动召回,反映出了一家车企该有的责任。

蔚来汽车最近发展较为稳健,除了产品交付超预期外,又在一定程度解决了发展资金。

5月28日 蔚来汽车宣布与北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称亦庄国投)签订框架协议,亦庄国投资100亿,并成立“蔚来中国”。该消息让大家再次看到了蔚来的融资能力,也缓解了大家死盯其现金流的尴尬。

在造车新势力中,蔚来汽车处于第一梯队,其生活在大家的目光中和闪光灯的聚焦中,一举一动都会成为话题。这对蔚来汽车而言既是成名的好机会,也是保证其持续发展的阻力。

目前从销量增长以及融资进展来看,蔚来汽车又有了喘口气的机会。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢