东本、广本、一汽-大众和五菱等七家车企相继发布召回信息

来源:极速侠作者:贾子健2019-07-23 10:46
分享到:
导语

涉及东风本田、本田技研工业(中国)、广汽本田、梅赛德斯-奔驰(中国)、一汽-大众、大众(中国)和上汽通用五菱等七家企业,共计召回127630辆汽车。

财经网讯 近日,国家市场监督管理总局陆续发布产品召回信息。

涉及东风本田、本田技研工业(中国)、广汽本田、梅赛德斯-奔驰(中国)、一汽-大众、大众(中国)和上汽通用五菱等七家企业,共计召回127630辆汽车。

快讯-02

具体召回信息如下:

东风本田汽车有限公司因“安全气囊”召回国产思铂睿、思域汽车和进口音赛特汽车15辆

1

东风本田汽车有限公司决定自2019年7月19日起,召回部分国产思铂睿、思域汽车和进口音赛特汽车,共计15辆。

(一)2010年3月3日至2012年1月20日期间生产的部分2010-2012款思铂睿(SPIRIOR)汽车,数量为5辆;

(二)2007年3月8日至2011年4月7日期间生产的部分2006-2011款思域(CIVIC)汽车,数量为9辆;

(三)2012年6月29日生产的部分进口2013款本田INSIGHT(音赛特)汽车,数量为1辆。

本次召回范围内的国产思铂睿、思域汽车售后维修时更换的乘员侧前安全气囊和进口音赛特汽车售后维修时更换的驾驶席前安全气囊,使用了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的乘员侧前安全气囊或驾驶席前安全气囊的气体发生器,以消除安全隐患。

本田技研工业(中国)投资有限公司因“安全气囊”召回进口思威、时韵、思域汽车72辆

2

本田技研工业(中国)投资有限公司将自2019年7月22日起,召回部分进口思威(CR-V)、时韵(STREAM)、思域(CIVIC)汽车,共计72辆。

(一)2002 年 5 月 7 日至 2002 年 8 月 3 日期间生产的进口思威(CR-V)汽车,共计 13 辆;

(二)2001 年 4 月 11 日至 2003 年 5 月 9 日期间生产的进口时韵(STREAM)汽车,共计 30 辆;

(三)2000 年 12 月 18 日至 2002 年 11 月 5 日期间生产的进口思域(CIVIC)汽车,共计29 辆。

本次召回范围内车辆的乘员侧前安全气囊安装了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。本田技研工业(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的乘员侧前安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

广汽本田汽车有限公司因“安全气囊”召回国产歌诗图、锋范等汽车和进口FIT HYBRID汽车94680辆

3

广汽本田汽车有限公司自2019年7月22日起,召回部分国产歌诗图、飞度、锋范、雅阁、奥德赛、思迪、理念S1系列汽车和进口FIT HYBRID汽车,共计94680辆。

(一)2002年11月11日至2015年6月27日期间生产的部分歌诗图、飞度、锋范、奥德赛、思迪、雅阁、理念S1汽车,共计94663辆;

(二)2012年7月5日至2013年3月1日期间生产的部分2013年款进口FIT HYBRID汽车,共计17辆。

本次召回范围内车辆的驾驶席或副驾驶席安全气囊在生产时装配或售后维修时更换了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。广汽本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司因“发动机安装螺栓”召回进口 C级、CLS级汽车5辆

4

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

自2019年7月19日起,召回2018年12月6日至2018年12月18日期间生产的部分进口C级和CLS级汽车,共计5辆。

本次召回范围内车辆的发动机涡轮增压器回油管和曲轴箱通风管的安装螺栓可能存在混装。由于螺栓规格差异,造成连接的预紧力可能不足,导致涡轮增压器回油管与螺栓连接处的密封性受到影响,极端情况下不能排除起火风险,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内受影响的车辆免费更换正确的涡轮增压器回油管和曲轴箱通风管的安装螺栓,以消除安全隐患。

一汽-大众汽车有限公司因“侧座椅导轨”召回进口奥迪A8L汽车200辆

5

一汽-大众汽车有限公司决定自2019年7月19日起,召回2018年9月26日至2019年2月13日生产的部分进口2019款奥迪A8L汽车,共计200辆。

本次召回范围内的车辆由于供应商生产参数不正确和工艺误差,造成前排乘客侧座椅导轨的铆钉头部尺寸不符合奥迪的规格。当车辆发生前部碰撞时,前排乘客侧座椅的导轨支架与铆钉可能分离,会影响座椅和安全带系统对乘客位置的保持,增加前排乘客受伤的风险,存在安全隐患。一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪授权经销商为召回范围内的车辆免费更换合格的前排乘客侧座椅导轨,以消除安全隐患。

大众汽车(中国)销售有限公司因“密封不充分”召回进口迈特威汽车 9644 辆

6

大众汽车(中国)销售有限公司决定自 2019 年 8月 1 日起,召回 2016 年1 月 29 日至 2019 年 4 月 26 日期间生产的部分进口2017-2019 年款迈特威汽车,共计 9644 辆。

本次召回范围内的车辆由于密封不充分,如果在清洁车辆时使用高压清洗装置过近距离操作或清洗装置安装了不适当的喷嘴,外部水可能从车身侧板和右侧滑动门马达的塑料密封盖之间渗入。水渗入车身内部后可能导致电动尾门控制单元线路故障,引起电动尾门、电动滑门失灵,只能手动开启;如果水流入电动尾门控制单元内部形成短路,也可能引起模块过热熔蚀,导致车辆起火,存在安全隐患。大众汽车(中国)销售有限公司将委托授权经销商免费为召回范围内的车辆更换涂有密封胶的电动滑门马达密封盖,以消除安全隐患。

上汽通用五菱汽车股份有限公司因“发动机控制模块(ECU)软件”召回宝骏530/730DCT自动档汽车32658辆

7

上汽通用五菱汽车股份有限公司决定自2019年8月12日起召回以下车辆,共计32658辆。

(一)2018年1月15日至2018年10月11日期间生产的部分2018款宝骏530 DCT自动档汽车,共计20406辆;

(二)2017年10月20日至2018年12月24日期间生产的部分2017款宝骏730 DCT自动档汽车,共计12252辆。

本次召回范围内的车辆,由于发动机控制模块(ECU)软件标定原因,可能引起变速器离合减震弹簧滑块受异常冲击,极端情况下车辆动力输出中断,存在安全隐患。上汽通用五菱汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费升级ECU软件并更换变速器离合减震模块,以消除安全隐患。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢