利润预期下滑 日产计划在全球裁员1万多人

作者:吴琼英2019-07-24 14:52
分享到:
导语

7月24日,一位知情人士表示,日产汽车计划在全球裁员逾1万人,以帮助扭转业务颓势。

据外媒报道,7月24日,一位知情人士表示,日产汽车计划在全球裁员逾1万人,以帮助扭转业务颓势。这显示出日产汽车未来面临很大压力,该公司前董事长戈恩(Carlos Ghosn)的下台也令其举步维艰。

知情人士表示,裁员计划包括5月份已经宣布的4800人,主要是在利用率较低的海外工厂。此外,他还补充道,裁员计划将在7月25日与财务业绩同时宣布。日产汽车拒绝就此事作出回应。

5月,日产预计其年度运营利润将下滑28%,而2018年降幅为45%,是该公司11年来的最低盈利水平。自去年年底戈恩因财务不当行为被逮捕并被驱逐出公司以来,雷诺-日产联盟一直处于紧张状态。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢