利润预期下滑 日产计划在全球裁员1万多人

来源:盖世汽车作者:吴琼英2019-07-24 14:52
分享到:
导语

7月24日,一位知情人士表示,日产汽车计划在全球裁员逾1万人,以帮助扭转业务颓势。

据外媒报道,7月24日,一位知情人士表示,日产汽车计划在全球裁员逾1万人,以帮助扭转业务颓势。这显示出日产汽车未来面临很大压力,该公司前董事长戈恩(Carlos Ghosn)的下台也令其举步维艰。

知情人士表示,裁员计划包括5月份已经宣布的4800人,主要是在利用率较低的海外工厂。此外,他还补充道,裁员计划将在7月25日与财务业绩同时宣布。日产汽车拒绝就此事作出回应。

5月,日产预计其年度运营利润将下滑28%,而2018年降幅为45%,是该公司11年来的最低盈利水平。自去年年底戈恩因财务不当行为被逮捕并被驱逐出公司以来,雷诺-日产联盟一直处于紧张状态。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢