奔腾T33细分市场发力 天马星途战略助腾飞

来源:极速侠作者:闫祺2019-07-31 10:32
分享到:
导语

7月12日,一汽奔腾携全新车型奔腾T33在 2019长春国际汽车博览会正式亮相,共同参展的还有奔腾T77,奔腾T99概念车以及E² Concept概念车。奔腾T33亮相当日便引得众多权威媒体争相报道,相关报多达7,550篇,车展当日网络搜索指数更是高达7,352,可谓是长春车展冲出的一匹黑马

7月12日,一汽奔腾携全新车型奔腾T33在 2019长春国际汽车博览会正式亮相,共同参展的还有奔腾T77,奔腾T99概念车以及E² Concept概念车。奔腾T33亮相当日便引得众多权威媒体争相报道,相关报多达7,550篇,车展当日网络搜索指数更是高达7,352,可谓是长春车展冲出的一匹黑马。

WechatIMG1156

据悉奔腾T33车型将于8月3日正式上市,新车作为一汽奔腾新战略后的第二款重磅车型,不仅延续了T家族设计语言。还配备全液晶仪表盘和悬浮式中控屏,并搭载1.6L发动机,匹配5速手动和6速手自一体变速箱。

奔腾T33公认颜值超高

 一汽奔腾自去年启动“新奔腾”战略后,从标识到车型设计、配置等都有明显的改变。市面上现有车型奔腾T77历经检验,收获了不错口碑。此外,今年上海车展还亮相了一汽奔腾T2(平方) Concept概念车,并以T99命名量产车型,即将上市。眼下随着奔腾T33的上市,不难看出新奔腾的T系列产品矩阵正在逐步完善,不断创新引领更多细分市场车型潮流。

WechatIMG1157

整车外观延续了奔腾T家族“光影折学”的设计语言,惊艳造型中可见细节变化,令人耳目一新。前脸六边形前格栅在数码雨滴的独特设计下十分抢眼,尤其与“旗杆式”竖置日间行车灯造型构成纵横交错的立体美感,极具辨识度。车身轻盈流畅,搭配大尺寸亮面轮毂尽显运动活力,完全征服在场观众。

WechatIMG1158

这款新车的外观设计很有亮点,整体造型看上去动感活力,同时透露时尚气息,或许这应该是设计师的全新设计理念,紧密结合了年轻人的审美潮流。

内饰“环、薄、轻、悬”

 

奔腾T33内饰采用“环、薄、轻、悬”设计理念,同时仪表盘、中控区域及空调控制面板等处均带有液晶屏,整体科技感十足。三辐式平底多功能方向盘较为粗犷,且周围配以银色装饰点缀;中控台下方横向贯穿的镀铬饰条两侧带有氛围灯,提升档次感。

 WechatIMG1159

 

环:整车运用了从门板至仪表盘横向贯穿式线条,这样看起来内饰的空间延伸感十分强烈,拓展了车内横向视觉宽度。

薄:将仪表板进行轻薄设计,全新悬浮式仪表盘改变人们对SUV仪表板厚重的认知,让内饰科技感一下子提升好几个层次,且U型镀铬饰条两侧增加氛围灯显示,呈现立体炫酷观感。

轻:内饰上采用轻量化材质,尤其一体式轻量设计的座椅减少了座舱沉重感,让人们在高压的社会享受放松。另外内饰颜色以黑红搭配为主,皮革以灰色为主,看上去非常明快,彰显年轻活力。

悬:多处悬浮式细节设计十分得体,零部件无缝结合,观感与实用兼具。其中,大尺寸彩色屏幕线条简约流畅,金属饰条融入现代都市元素,增强时尚科技潮流,让人想象到丰富的物联网科技功能配置带来的劲爽体验。空调面板设计也融入悬浮式设计元素,采用液晶面板,线条与中控屏相呼应,触感应该相当不错。悬浮式换挡杆则带来更豪华视觉感受。

WechatIMG1160

 动力稳字当先

WechatIMG1161

 动力方面,奔腾T33将搭载型号为CA4GB16-11 1.6L自然吸气发动机,最大功率84千瓦,峰值扭矩155牛米,满足国六排放标准。传动系统方面,匹配5速手动或6速手自一体变速箱。

 奔腾T33借天马星途战略腾飞

 在进行新品牌征程后,一汽奔腾发布了全新车型奔腾T77,而在上海车展,奔腾还展示了两款全新概念车,展现对未来车型的设计理念。8月3日奔腾T33也将上市。

WechatIMG1162

一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆曾表示:“一汽奔腾在上海车展发布了‘天马星途’战略,未来一汽奔腾将成为最懂你、最懂世界、最懂未来的品牌。”

何为天马星途战略呢?

它就是奔腾最新的科技成果,解决互联网时代人车之间的交流,智能互联系统。

在新一轮科技革命推动下,汽车产业正在发生深刻变革。随着人工智能、大数据、移动互联、云计算等新兴技术的广泛使用,智能网联汽车正在步入加速发展阶段,汽车形态也在不断进化,汽车已由单一的交通工具向智能的移动服务生活空间转变。

WechatIMG1163

柳长庆总经理曾介绍奔腾“天马星途战略”的三个发展阶段:

从2019年到2021年,实现智能化AI交互的技术突破与落地,通过AI感知和主动交互、无感识别和情绪感知,实现五觉智能交互体验的理念,让奔腾物联网汽车成为“最懂你的奔腾”。

“最懂你的奔腾”具有自学习能力,能够通过与用户的交流,学习用户的表达方式、语气语调、出行习惯,形成自己的“性格”和“情商”。它能通过AI智能感知用户的心情,主动关心用户,它就是用户的亲密“爱人”。

从2022年到2025年,“天马星途战略”第二个发展阶段的重点是实现高频场景的高级别自动驾驶,奔腾物联网汽车将成为“最懂世界的奔腾”,首先在高频场景实现低成本、先人一步的自动驾驶商业化落地。

“最懂世界的奔腾”的AI自学习能力将更加成熟,通过数据的积累主动探索周围的世界,实现自动驾驶系统的自我完善。它的知识积累可以轻松转移到新车;在常用的上下班等高频出行路线,用户可以放心地把驾驶工作完全交给它;它也能通过与住宅区、办公区、商业区的智慧物联,实现完全自主的无人泊车、无人出车。

从2025年起,“天马星途战略”将进入第三个发展阶段,重点实现奔腾物联网汽车与周边智能空间的实时对接,将未来的城市迁移到车轮上,在出行中承载各种城市服务。无论未来有多远,奔腾物联网汽车将是“最懂未来的奔腾”。

“最懂未来的奔腾”不再是人们传统理解中的移动办公室、移动娱乐空间。用户可以随时随地处理工作,身临其境地召开会议;随心所欲地娱乐,仿佛置身于“真实”的游戏场景中;可以无拘无束地购物,享受购物的乐趣,用户的订单可以与物流配送自动对接,用户在路上时,商品就已经送到。

奔腾T33瞄准年轻消费者 强调科技含量与性价比

从市场定位来看,奔腾T33属于小型紧凑suv,虽然价格还未公布,但定价预估属于十万以及十万以下的定位区间。从动力总成来看1.6自然吸气与5速手动变速箱和6速手自一体变速箱的结合突出的是一个稳定性优先的结合,所以总体看来奔腾T33突出的是性价比。

WechatIMG1164

在奔腾T77上市后,占领中小型suv市场,奔腾T33抢占小型suv市场,未来奔腾T99将在中大型suv市场大显身手。奔腾T系列未来将形成SUV市场的完整矩阵。搭配“天马星途战略”全力出击,在市场上将获得优势。其中奔腾T33将凭借其性价比优势与智能互联物联网系统获得当代年轻人的心。

WechatIMG1165

它的优秀可不只在内饰配置所带来的舒适体验上,还在于它异于传统车型的智能配置上,毕竟是“物联网汽车创领者”,若没点“智慧基因”怎能“聊”得动追求科技、时尚的年轻人?

WechatIMG1168

毫无疑问,奔腾T33的“智慧基因”就是其搭载的D-Life 4.0智能网联系统,此外它还能进行个性语音定制,车主们可以"任性发挥",自己“训练”语音助手,开启语音定制对话模式,只要一个语音指令,就会有四个“动作”加载。这也意味着奔腾T33以后不再仅仅是一辆冰冷的代步工具,而是懂你所有“任性”的“暖心伙伴”。

WechatIMG1166

特别是在当前的酷夏里,很多车主都会觉得车内太热,怎么办?任性办!举个“栗子”,你若说“YOMI,太闷啦”,YOMI就会秒懂,并立刻送来身体、精神上的多重关怀,或许会说“那给你讲个冷笑话吧”,也可能说“要开启天窗透透风吗?主人”等四个动作……奔腾T33的物联网黑科技,“聊”你没商量,就是这么任性!

WechatIMG1167

当下,物联网汽车已经不是概念,汽车市场在车型内饰科技方面的竞争激烈,创新者必然走在前列。一汽奔腾自去年启动“新奔腾”战略后,在车型设计、科技、工艺等方面的突破非常大,彰显出“物联网汽车创领者”的气势。以奔腾T33目前的表现而言,这款车足见一汽奔腾在不断丰富T家族产品矩阵过程中的“底气”,作为自主汽车品牌值得肯定。

 奔腾T33价格优势明显 满足国六排量

 奔腾T33上市后,将凭借其性价比的优势,迅速占领三四线城市的市场。但一二线城市也不会无所作为,在目前节能减排但电动车由于其技术没有大突破,以及充电设备未普及的大环境下,小排量汽车尤其能满足国六排量需求的汽车将占有一席之地。奔腾T33正好弥补了这部分空缺,在一二线大城市必将有所作为。

WechatIMG1169

电动车还有很长的一段路要走,汽油车还将在现阶段作为主导。恰好在这时奔腾T33体现出了自身的优势。不仅有国六排量车型,在保证动力的同时也在燃油经济性上占有不小的优势。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢