7月汽车经销商库存预警指数达62.2%

来源:汽车之家作者:宋爱菊2019-08-01 11:00
分享到:
导语

7月31日,中国汽车流通协会发布2019年7月份中国汽车经销商库存预警指数,2019年7月汽车经销商库存预警指数为62.2%。

7月31日,中国汽车流通协会发布2019年7月份中国汽车经销商库存预警指数,2019年7月汽车经销商库存预警指数为62.2%,环比6月上升11.8个百分点,同比上升8.3个百分点。

库存预警指数采用扩展指数的编制方法,以50%作为荣衰线,50%以下均处于合理范围。可见,7月份的库存预警指数位于警戒线之上。库存预警指数越高,则反应市场的需求越低,库存压力越大,汽车经销商的经营压力和风险越大。

中国汽车流通协会表示,7月库存预警指数高是因为,部分地区6月经历国五转国六,提前透支了消费,7月价格回收,销量比6月明显下滑,这增大了经销商的库存压力。

从区域指数情况看,7月全国总指数为62.17%,北区指数为60.34%,东区指数为63.95%,南区指数为62.6%,西区指数为61.92%。因为东区包含省份均为提前实施国六标准的省份,6月底的国五车清库透支了较多消费潜力,因此东区指数环比上升幅度最大;从品牌类型指数看,2019年7月进口及豪华品牌指数、合资品牌指数、中国品牌指数较6月均有所上升。

经销商的库存压力很可能将延续到8月,因为调查数据显示,8月与7月市场需求持平,6月消费透支的影响将持续到8月;并且8月有传统中元节,南方部分地区消费者由于受传统习俗影响不在8月购车,车辆成交率会降低。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢