13万左右预算买运动家轿车,这三款车不可错过!

来源:极速侠作者:闫祺2019-08-01 15:31
分享到:
导语

当下,年轻人已经成为了汽车消费市场的主力,年轻人充满激情,肆意挥洒这青春和狂野。他们注重的是潮流的外观,澎湃的动力,最重要的是不能太贵,优良的性价比。根据近期6月销量数据显示,在紧凑型运动轿车市场,思域和名爵6分别位居第一、第二,菲斯塔紧随其后排名第三。

当下,年轻人已经成为了汽车消费市场的主力,年轻人充满激情,肆意挥洒这青春和狂野。他们注重的是潮流的外观,澎湃的动力,最重要的是不能太贵,优良的性价比。根据近期6月销量数据显示,在紧凑型运动轿车市场,思域和名爵6分别位居第一、第二,菲斯塔紧随其后排名第三。

WechatIMG1177

下面我们就来看看这几款运动型轿车的各方面表现。

名爵6

    首开同级运动汽车“原厂改装”先河,感性力设计外观惹眼,“6秒破百”动力澎湃、XDS过弯操控表现顺畅,加上13.48万元的亲民售价,是运动轿车不二之选。

外观

s2

外观一直是名爵6的亮点之一,轿跑造型,回头率超高。新款上市后,名爵6还成为了第一个原厂改装的运动轿车,同时也是原厂改装最彻底的车。名爵6装备原厂改装熏黑套件,格栅、轮毂等外观“全面黑化”,极具战斗气息。此外,家族式星辉骑盾格栅前脸与豹跃肩线、掀背设计的组合,车头下压且蓄势后坐,造就了名爵6蓄力而发的“俯冲感”,大秀跑车韵味。另外,全LED大灯、超长2715mm轴距以及18寸运动轮毂等元素的加入,无论科技感、空间感还是豪华感,都让名爵6几乎无可挑剔。

内饰

s3

内饰方面,名爵6采用倾向于驾驶员一侧的中控设计,10.1英寸超大中控屏,可与同级领先的7英寸交互式液晶仪表盘“互投”,豪车感超群。内饰采用常见于豪华车的软材质包覆和缝线处理,还提供运动色彩的双色内饰布局,配以用料考究的真皮打孔多功能方向盘,运动感十足。值得一提的是,名爵6的360度空调出风口,设计灵感来自于飞机的涡轮发动机,和奔驰、阿斯顿马丁等品牌的出风口异曲同工,有很强的识别性和设计感。

动力

s4

名爵6搭载了上汽NetBlue蓝芯高效动力科技,SGE 20T发动机最大功率达169马力、峰值扭矩250牛·米,领先于思域和昂科塞拉。名爵6的“6秒破百”超快加速,更是同级最快,表现出运动轿车该有的样子;越运动越安全,名爵6还有4款车中唯一全系标配的XDS弯道动态控制系统实时辅助,不论是极限加速还是过弯,带来的操控体验都是一气呵成“快而稳”。在C-NCAP五星认证中,全新名爵6以58分的高分,摘得安全成绩同级第一,实力超合资车型:思域的五星安全成绩是55.3分,菲斯塔成绩为44.8分,仅得四星。

配置

作为全系标配最全的运动轿车,名爵6全面满足消费者需求,大气壕配十余项同级唯一全系标配的配置,包括XDS弯道动态控制系统、星辉骑盾格栅、LED日间行车灯、无钥匙进入、一键启动、电子手刹、Auto Hold自动驻车、PM2.5净化系统、真皮多功能方向盘等,实力领先同级,让出行体验更爽。值得一提的是,新车更越级配置了可开关式运动排气声浪以及360°全景影像系统,排气声浪不仅刺激气场强,更是原厂改装品质保障,为用户免去后期改装的后顾之忧360°全景影像则时刻为用户消除视觉盲区,为出行更添一份安全保障。同时,名爵6还是4款车中,唯一配备了定速巡航、方向盘换挡、主驾驶电动调节、实时导航信息显示、道路救援呼叫、转向辅助灯、车载空气净化器、负离子发生器等配置的车型。

此外,名爵6在同级最强的“互联智行”系统的加持下,新车科技感氛围更强,24小时实时在线,全方面涵盖用户的日常出行,还可无限迭代升级,让车主的智能体验保持全球领先水准,而且分文不花,也不用去4S店,只需要在大屏上“戳一戳”,就能有很多新功能。系统接入支付宝,提供智慧加油/停车功能,让用户不用下车就能直接“刷车支付”,互联网驾乘生活大不同。

综合来说,名爵6不仅“6秒破百”动力咆哮、“过弯神器”XDS弯道动态控制系统过弯操控无敌、还有同级唯一全系标配数十项配置以及同级最强的“原厂改装”,都展现出了名爵6作为一辆时下热门运动轿车该有的实力,加上13.48万元的售价带来的超性价比,对于消费者来说是不二之选。

本田思域

外观、配置较老款有所提升,动力满足日常所需,科技配置稍欠诚意。

外观

s5

在今年4月2019款名爵6原厂改装之后,新款思域也赶紧推出原厂改装,较之前的车型此次外观变化最为明显:新款车主要调整了车身配色和前包围造型,进一步提升了运动感;车身采用了大量黑色元素,包括前格栅、侧面包围、新增的小尾翼、黑色亮面轮毂等。可能是过于追求外观上的标新立异,新款思域形似USB的运动尾排引来不少槽点,消费者反馈该设计与整体不协调,显得突兀,不少追求完美极致的消费者表示“遗憾,难以下手”。

内饰

s6

新款思域对内饰也进行了调整和升级,配备了电子手刹、自动启停、四向调节方向盘、ECON节能辅助、前排车窗一键升降、无钥匙进入、远程启动等,提高了出行的便利性。此外,双区自动空调和PM2.5过滤装置等舒适性配置,新思域上也有。但是思域缺少主副驾电动调节、后排出风口、后排USB接口等人性化配置,不论是对驾驶者还是乘员而言,都有遗憾。

动力

s7

动力方面,新款思域搭载1.5T直列四缸发动机,最大功率177马力,峰值扭矩220牛·米,传动系统匹配CVT无级变速箱,动力表现可满足日常出行,但是对于追求动力的用户来说就显得有点力不从心。

配置

在用户使用最频繁的多媒体配置上,思域搭载了8个扬声器音响及音量随速调节功能,为年轻人增添了驾驶激情,但中控屏仍旧只有7英寸,比名爵6的10.1英寸屏小了很多。与此同时,消费者呼声较高的Honda CONNECT智导互联(含实时路况导航/紧急呼叫/规避拥堵/在线资讯等功能),仍未在此款车型上配备。另外,思域也没有配备语音控制系统,对中意此款车型的年轻人来说多少有点失望。

现代菲斯塔

外观设计激进,动力表现尚可,但后排空间局促激发用户“后悔值”,对“国情”研究尚有进步空间。

外观

s8

外观方面,菲斯塔采用了全新Sensuous Sportiness设计语言,新车的进气格栅采用“龙鳞式”设计,大尺寸进气格栅与大灯连为一体。同时,大尺寸的中网设计也使菲斯塔看起来更加激进。不过,要接受这一酷似“鲶鱼”的设计,很多消费者仍然表示“有难度”。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4660mm/1790mm/1425mm,轴距为2700mm,因为车身夸张的设计使得后排空间变得局促,无法照顾到用户日常餐饮、工作、游玩等出行使用场景。因此,后排空间局促更是成为了消费者购买使用菲斯塔一段时间后“后悔值”里排行前3的因素。从“菲斯塔后排之大,两个小孩坐不下”等车主证言看出,菲斯塔这种为了运动而丢了舒适的“因小失大”确实不可取。

内饰

s9

内饰方面,菲斯塔采用了现代最新的家族式设计,方向盘和挡杆上的两道红色装饰成为新车的亮点,偏向驾驶员一侧的中控台表达出菲斯塔对驾驶感受的注重。但是从整体上来看,菲斯塔虽说有“韩系”车的血统,其实可以看作是现代在国内市场的“特供车”,内饰比较粗糙、“塑料感”很严重以及多项同级标配的基本配置需要选装,导致整车欠缺高级感。

动力

s10

菲斯塔高功率的280T GDi发动机,与7速双离合变速器组成的动力组合最大功率为140kW,百公里加速为6.78秒。从数据上看,菲斯塔的动力数值还算挺好,但是实际驾乘感却不令人满意。问题主要出在变速箱的平顺性和车身姿态变化的突兀方面。在连续的组合弯道中,在频繁的升降挡过程中,菲斯塔的变速箱的平顺性与响应性都不太顺畅,带来的直观感受就是不太听话、动力不跟脚。另外,车身姿态在连续的弯道变化时,左右的晃动与重心转移都比较突兀,影响到实际的车辆动态表现。而名爵6不仅是动力澎湃,0-100km/h加速成绩6.6秒,加速也非常出色,加上XDS弯道动态控制系统带来爽翻天的过弯体验,菲斯塔的操控表现还需要再好好打磨。

配置

配置方面,菲斯塔搭载了多功能方向盘、自动大灯、ESC车身稳定控制系统、百度智能互联2.0系统、驾驶模式选择、上坡辅助、后排侧气囊、倒车雷达、胎压监测、电子手刹等一系列基础配置,但是在消费者便利使用的配置上,则需要选装。首先,方向盘没有配备换挡拨片,中控搭载的空调竟是手动空调,车机系统不但不支持互联系统,而且显示屏的界面优化也和其主张时尚的内饰风格不太相符,如果需要智能网联系统,那得是高配车型才能拥有。而同样注重运动的名爵6,售价相差无几,不仅有换挡拨片,还有互联智行,这样一看,菲斯塔的配置差距很明显了。尤其是后排,也成了吐槽的“重灾区”,不仅出风口需要选装,就连后排扶手、杯架以及座椅放倒都需要选配,丢失了后排的舒适度。

从菲斯塔的各项表现来看,要想满足年轻人的使用需求恐怕还需再加点诚意,不论是中国特供车、内饰塑料廉价感还是后排的舒适度,都和国情背道而驰,消耗了消费者的热情,由此可见,菲斯塔想进攻运动三强地位还需潜心研究消费者的需求。

总结:

 作为运动轿车市场目前热度比较高的三辆车,名爵6无论从外观,内饰,还是动力还讲都表现出了优越性,同等价位情况下给与更充足的配置和智能互联系统,满足年轻人的需求,在动力方面也表现的更为劲爆,可以任由年轻人去“撒野”。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢