蔚来汽车:大幅裁员与销量造假系假消息 涉事企业已致歉

来源:极速侠作者:闫祺2019-08-02 17:53
分享到:
导语

蔚来与被指的相关员工先后以“侵犯名誉权”为由向上海市嘉定区人民法院提起诉讼。经法庭审理查明,该“紙孩子”账户对应手机号码的所有人为“潍坊市时代互联商贸有限公司”,并非蔚来前员工。该账户所发表关于蔚来的相关内容均属主观臆测及编造,无任何事实依据

 财经网讯:2019年3月21日,自称是蔚来前员工、账户名为“紙孩子”的用户在网络问答社区知乎上发布了关于蔚来大幅裁员、销量作假、员工行为不端等纯属捏造的不实言论,对公司的名誉、商誉及相关员工的名誉均产生了恶劣影响。

蔚来logo5

蔚来与被指的相关员工先后以“侵犯名誉权”为由向上海市嘉定区人民法院提起诉讼。经法庭审理查明,该“紙孩子”账户对应手机号码的所有人为“潍坊市时代互联商贸有限公司”,并非蔚来前员工。该账户所发表关于蔚来的相关内容均属主观臆测及编造,无任何事实依据。

审理期间,潍坊市时代互联商贸有限公司同意立即删除相关侵权言论,注销知乎“紙孩子”账号,并在新浪微博、今日头条以及第一电动网上,向蔚来及相关员工作出书面道歉。

weil1

事件回顾

账户名为“紙孩子”这名用户称自己早在2017年就入职蔚来,但在2019年被辞退,其认为公司是在搞“一场卸磨杀驴的屠杀”,疑似裁员波及面甚广。

对于第二个高管涉贪的爆料,“纸孩子”直指蔚来金融部负责人陈瑞,认为其在用户购车贷款流程中,设置苛刻条件,和相关银行存在着利益输送关系。其中一位用户自称是金融机构,他表示“蔚来并不是好客户,所以贷款条件苛刻正常”

最后就是和何小鹏有关“交付1万辆”的赌局。爆料帖中称为了完成交付1万辆的目标,蔚来采用“员工买车,公司回租”的方式,鼓励员工购车“冲量”。“纸孩子”具体解释称,员工以46万的价格买车后,蔚来以每月1.5万的价格“回租”该车,三年后把车还给员工,共花费54万元,员工不但拿到一辆车,还可以净赚8万元。

蔚来汽车3月22日第一次发声明否认

 蔚来汽车在此事件第二天便发声明否认此情况。

weilai2

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢