广汽丰田将引进全新RAV4越野版,取名威兰达?

来源:极速侠作者:向秀芳2019-08-02 18:03
分享到:
导语

广汽丰田申请注册了“威兰达”和“Wildlander”商标,据了解是为全新RAV4。

财经网 据汽车之家报道,广汽丰田申请注册了“威兰达”和“Wildlander”商标。据了解,“威兰达”和“Wildlander”未来将用于广汽丰田引入投产的,并基于全新RAV4打造的全新紧凑型SUV。

1542019373690

图片来自一汽丰田官网

有专业媒体认为,威兰达与10月上市的一汽丰田全新荣放RAV4基本一致,仅会在设计上有所差别。丰田在华一向是实行“双车战略”,如之前的卡罗拉和雷凌,奕泽和C-HR,加上现在的威兰达和荣放RAV4。

即将引进中国的全新RAV4已是第六代,此前就有报道称,广汽丰田也将投产该车型。

据了解,全新RAV4海外版本有普通版和Adventure越野版两款不同风格的前脸。一汽丰田引进的全新RAV4荣放只提供普通版本。有专业媒体认为,从威兰达的英文名“Wildlander”中文释义“野地人”来看,联想到汉兰达的“Highlander”(中文释义为高地人),广汽丰田很有可能是引进全新RAV4海外版的越野版本车型进行国产。

全新一代rav4提供是汽油和混动两套动力组合。汽油版本搭载2.0L发动机,匹配CVT无级变速箱,最大功率可达171马力。混动版搭载2.5L双擎混动系统,匹配是8AT变速箱,最大功率为209马力。

编辑:向秀芳
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢