长丰集团经营亏损严重,降薪停产求生存

来源:极速侠作者:向秀芳2019-08-05 13:43
分享到:
导语

因生产经营亏损严重、生产基地开工严重不足等,长丰集团降薪、停产以维持生计。

财经网 近日,长丰集团流出一份内部会议纪要文件。因生产经营亏损严重、生产基地开工严重不足等,长丰集团降薪、停产以维持生计。

1562639896764

这份会议纪要是在5月29日签发,距今已超2个月。内容显示,公司通过薪酬调整、减负降费等方式,确保求生存渡难关,降薪幅度在10%-50%。

长丰集团和猎豹股份公司高管实际上在2月份已下调过工资,本次在2月下调预支工资30%的基础上,再下调20%,累计下调工资50%。

微信图片_20190805130158

总部各部门(不含北京研究院、长沙研究院)销售总部和采购总部以上人员,已薪改的员工(不含大区经理、区域经理)工资下调50%。未薪改的其他人员,工资下调30%。

北京汽研院和长沙研究院员工工资也做了调整,院长降薪幅度达50%,其他人员下调幅度在10%-30%之间。

各生产基地经营班子成员预支工资下调50%,管理人员和生产辅助人员工资下调30%。

这场降薪风波已波及整个公司、各个部门的上下级员工。即使是一线工人,也受到影响。公司规定,因工作需要上班的,一线工人、一线工程技术人员的工资保持不变,但管理人员、辅助性工人工资下调30%。

微信图片_20190805130152

而且因为生产产能严重不足,猎豹汽车部分生产线已停产。按照会议研究决定,因无任务安排待岗货轮修的,均按照本年度基地所在地区的最低工资标准计发工资。

长丰集团支柱产业是猎豹汽车,上述调整也主要是为保住猎豹汽车。猎豹汽车有69年的军工背景,也曾有过辉煌。2016年-2017年期间,凭借猎豹CS10,收割了不少消费者。2017年,猎豹汽车公司销售整车12.5万辆,实现销售收入113.2亿元。

但由于产品造型原创度不高,市场竞争力一般,再加上质量问题频发,猎豹汽车被质疑“军工品牌”名不副实,销量大幅下滑。进入2019年,猎豹汽车生存环境更加恶劣,月销量跌至百余台。

猎豹汽车现在汽车市场已处于二线以下地位,规模不大。

照此发展情况,猎豹汽车难实现“2020年销量40万辆,新能源汽车10万辆”的目标。

如今已面临停产危机的猎豹汽车,是否还能走下去?

(图片来自猎豹汽车官方、网络)

编辑:向秀芳
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢