捷豹F-TYPE 品牌力影响了它

来源:极速侠作者:张晨伟2019-08-08 11:22
分享到:
导语

F-TYPE,这台优雅的双门轿跑,V6、V8发动机的内心让它变得躁动。

捷豹这个品牌,有一个拟人化的设定“绅士”,出身英伦,总让人联想起穿着西服的英伦绅士。但在他们身后,有一个“坏小子”跃跃欲试。

1

F-TYPE,这台优雅的双门轿跑,V6、V8发动机的内心让它变得躁动。眼前这台2.0升涡轮增压发动机的四缸发动机,让它内心更加平稳,也更容易得到。于此同时,这不免让人开始担心,它的排气声浪会不会变得不太好听?毕竟这是它“骚”的资本。

外观

2

3

4

5

6

7

8

9

10

2.0T车型的尾标为P300,意味着这台车的最大功率为300马力,搭载2.0T发动机。排气位置处于尾部中央,造型也与3.0T车型不同,后者为中置双出排气。

内饰

11

12

13

14

15

16

捷豹的看家本领就是排气,这台四缸的2.0T发动机也没让人失望,虽比不上V6、V8那么浑厚,但在同级别四缸机中也绝对是悦耳的。阀门开启之后,急加速的推背感加上声浪让人享受,收油之后“放炮”声如约而至,这可是一台四缸发动机。

试驾

今天这台F-TYPE搭载的是2.0升涡轮增压发动机,匹配的是一台8速手自一体变速箱。虽然没有V6、V8发动机那样爆的性能,但这套动力总成还是能给你带来你想要的乐趣和体验。

17

18

19

20

捷豹F-TYPE的2.0T车型配备的Ingenium发动机最大输出功率为300马力,最大扭矩400牛·米。0至100km/h官方加速成绩为5.7秒。

21

22

开起来看看怎么样吧,全铝车身、前后50:50配重比,意味着这台车开起来会很有乐趣。看看这台换装2.0L发动机之后的小车,能否令人满意。

23

24

25

26

27

28

29

驾驶感受让人喜欢,运动基因的传承也到了它身上,虽然换装了2.0升的涡轮增压发动机,但毫不影响它的操控性。紧凑的底盘、悬挂、刹车调校都符合一款赛道玩具车的表现,除了一点点的涡轮迟滞之外,在驾驶它的时候你找不出任何缺点。动力储备充足,容易操控,驾驶它是一件有乐趣的事儿。

总结:

捷豹把F-TYPE换装2.0升涡轮增压发动机,是为了和保时捷718抗衡一下,不到60万的售价,对于选择这类车型的人,它是个性价比很高的产品。外形已经赚到回了头率,声浪是一个附加值。但,如今它的市场占有率略低于保时捷718,对于这样一款性价比高的产品来说,销量不好或许可以怪罪在品牌附加值上,毕竟很少有人知道勒芒赛道上捷豹的不灭传说,他们更愿意在保时捷店里选装配置。

编辑:蔡飞
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢