沃尔沃全新V60上市 售33.99-43.99万元

来源:极速侠作者:张越鹏2019-08-08 12:30
分享到:
导语

沃尔沃官方宣布新一代V60以进口方式在中国市场正式上市,新车推出2种动力共计4款车型,售价区间为33.99-43.99万元。

新一代沃尔沃V60于2018年2月28日在海外首次亮相,定位旅行车的它早于定位三厢轿车的新一代S60发布。而这两款车都基于SPA架构研发,所以在整体设计方面,采用了相同的设计语言。

7

新车前脸采用了标志性的雷神之锤头灯组合,矩形进气格栅采则采用传统直瀑式设计,搭配棱角分明的前部包围,使新车看起来动感十足,且十分稳重。

1

2

车辆侧面,虽然是基于横置前驱平台开发,但是由于采用整体座舱后移的设计风格,能够呈现出传统后驱轿车的造型以及比例,使整体运动感进一步提升,加上属于旅行车独有的优雅线条,让新一代沃尔沃V60视觉效果更加个性鲜明。新车尺寸,长宽高分别为4761*1850*1432毫米、轴距2872毫米。相比老款沃尔沃V60来看,新车在长度以及轴距方面分别增加了126毫米和96毫米。

3

4

尾部设计,新沃尔沃V60采用了全新L型也就是“维京之斧”尾灯组设计方案,内部采用LED光源,使其在夜晚的视觉效果增加出色,且具备十足辨识度。此外,新车未来还将提供运动版(R-Design版)车型,在外观部分将采用更加运动的格栅设计和整车包围。

5

进入车内,熟悉沃尔沃的人一定不会对这套内饰感到陌生,家族化的设计思路很好的贯彻了“北欧性冷淡”这个概念,皮革与木纹相搭配的内饰具备一定豪华质感,同时选以冷色调内饰主题,看起来更加简洁。

6

配置方面,12.3英寸全液晶仪表盘配9英寸中控显示屏支撑起了整车内部的科技氛围,另外车内还配备双区自动空调、全景天窗、语音控制、自动防眩目后视镜和自适应巡航等功能。此外,沃尔沃一贯引以为傲的安全方面也丝毫没有落得下风,全新一代的整车主被动安全系统都被装配其中。

8

动力方面,前期进口中国市场的新一代沃尔沃V60将搭载2.0升涡轮增压发动机,并提供T4与T5版本车型选择。其中T4版车型最大功率140千瓦、峰值扭矩300牛米;T5版车型最大功率187千瓦、峰值扭矩350牛,传动方面匹配8速手自一体变速箱,均采用前驱布局。

编辑:张越鹏
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢