广汽本田召回雅阁超22万台 源自“失速门”

来源:极速侠作者:张陈伟2019-08-08 17:17
分享到:
导语

召回计划,自2019年8月30日起,召回2017年7月25日至2019年8月7日期间生产的装备1.5T涡轮增压发动机的部分国产雅阁汽车,共计222674辆。

财经网讯 近日,雅阁雨天高速行驶时失速事件终于要得以解决。据2019年8月2日国家市场监督总局网站消息,广汽本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年8月30日起,召回2017年7月25日至2019年8月7日期间生产的装备1.5T涡轮增压发动机的部分国产雅阁汽车,共计222674辆。

以下是召回全文

1

本次召回的车辆由于发动机中冷器出口处空气流速设计原因,在高温、高湿度环境下行驶,有可能会导致中冷器出口聚集水滴,急加速时水滴被吸入燃烧室造成发动机缺火,极端情况会出发发动机保护从而造成发动机失速的情况发生。本次召回后,广本将为召回车辆免费安装优化中冷器出口空气流速的装置,以消除安全隐患。

2

事件回顾:7月28日,网上一条记录第十代雅阁高速行驶时发动机动力异常的视频曝光。财经网了解到,这种情况不属于个例,目前已有多起类似案例发生。

文章连接:https://auto.caijing.com.cn/2019/0801/4606683.shtml

3

显然已经不是偶发性的个体事件,广本也认识到问题严重性,近日采取召回措施控制事态发展,毕竟本田引以为傲的“地球梦”发动机接二连三的出事,去年是CR-V今年是雅阁,两大看家产品频频出事,接下来的日子不太好过了。

4

另外还有一点值得我们关注,目前广汽本田与东风本田等均有多数车型采用1.5T地球梦系列发动机,不知道未来这些车型的发动机是否会出现失速情况,对此财经网将持续关注。

编辑:蔡飞
广汽本田 召回 “失速门” 雅阁
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢