全新一代卡罗拉上市 售11.98-15.98万 TNGA架构新标准

来源:极速侠作者:闫祺2019-08-09 22:48
分享到:
导语

一汽丰田全新卡罗拉正式上市。新车进行了全方位的升级,根据动力及配置差异共推出8款车型,售价区间为11.98-15.98万元

财经网讯:8月9日晚,一汽丰田全新卡罗拉正式上市。新车进行了全方位的升级,根据动力及配置差异共推出8款车型,售价区间为11.98-15.98万元。

WechatIMG1093

全新卡罗拉基于TNGA架构打造,在外形设计上变化巨大,引擎盖降低35毫米,行李箱盖降低20毫米,总高降低20毫米,实现了整车低重心造型轮廓,外观造型时尚动感,气势十足,更符合空气动力学设计。尺寸方面,全新卡罗拉的长宽高分别为4635×1780×1455毫米,轴距为2700毫米。

WechatIMG1222

全新卡罗拉提供1.2T+CVT及1.8L混动系统共两套动力。其中,1.2T车型最大功率116马力,传动系统仅匹配CVT无级变速箱;双擎车型搭载由1.8升阿特金森循环自然吸气发动机与电动机组成的混动系统,系统综合最大功率为122马力。此外,全新卡罗拉全系车型均满足国六排放标准。

WechatIMG1220

此外,全新一代卡罗拉还首次增加了运动版车型。该版本车型的整体造型及外观会与普通版有所区别,同时弹簧、避震及悬架调校也会有所改变,并提供17英寸铝合金轮毂、225宽胎、独有套件及特殊运动版座椅等配置。

WechatIMG1221

为降低风阻提高燃油经济性及增加行驶稳定性,新车的整体高度及行李箱盖表面高度均降低了20毫米。此外,得益于TNGA架构所带来的优势,全新一代卡罗拉混动版的电池也移动到了后排座椅下方,以便增加乘坐及储物空间。据了解,全新卡罗拉双版本车型的后备厢容积均增加至470升。

内饰方面,全新一代卡罗拉的整体设计立体、简约,并提供两种风格可选。而在做工及用料方面,新车也有比较明显的提升,在人体常接触到的部位,均采用了软质材料包裹。

WechatIMG1223

安全配置方面,全新一代卡罗拉全系标配8安全气囊及丰田最新的智行安全系统。该系统包含:PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统 、LDA车道偏离警示系统、LTA车道追踪辅助系统及AHB自动调节远光灯系统等10项主动安全功能,整套系统可以实现L2级别的自动驾驶。

动力方面,燃油版车型采用的是1.2T涡轮增压发动机+10速S-CVT变速器,该发动机在1500转-4000转可持续输出最大功率;混动版车型采用最新THS Ⅱ混动系统,该系统由1.8L阿特金森发动机+双电机+Ni-MH动力电池+PCU动力控制单元组成,发动机最大功率70千瓦,峰值扭矩142牛米,匹配E-CVT电子无级变速器。

总结:

在中国的A级车市场中对手还是颇为强大的,通用旗下的三缸发动机已经在A级车上有了很好的应用和表现,日产轩逸和大众朗逸家族也是这个级别的硬骨头,卡罗拉最大的优势还是品牌的良好口碑和车型的可靠性,再加上独步天下的混合动力技术,TNGA架构下的此次换代,第十二代卡罗拉的底盘和配置已经全面升级,后独立悬挂相信会比老款车型在动态表现上有很大提升,等日后有机会试驾后我们再做分享。在细节的处理上全新卡罗拉比以往更加细腻,TNGA的孕育下,它将是最好的一代卡罗拉。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢