比亚迪:联手华为智卡将推出NFC车钥匙

来源: 汽车之家作者:姜田双2019-08-12 09:57
分享到:
导语

日前,比亚迪宣布比亚迪DiLink和华为智卡HUAWEI AI PASS联手,将推出手机NFC车钥匙功能。

日前,比亚迪宣布比亚迪DiLink和华为智卡HUAWEI AI PASS联手,将推出手机NFC车钥匙功能,产品正式上线后,比亚迪车主将能够通过华为或荣耀手机解锁和启动车辆,即便在手机没电的时候,照样能解锁汽车。

此项服务将利用手机的安全芯片和NFC来实现手机NFC车钥匙的操作,用户可以在比亚迪云服务App上关联华为钱包,激活车钥匙功能,并在汽车左前后视镜附近刷手机完成解锁、锁车的一系列动作。而且,NFC功能不受手机电量的限制,不需要通过手机App和蓝牙,即使在手机息屏、电量少、没电、甚至关机24小时内的状态下,也可实现解锁、上锁的操作。自此,比亚迪DiLink将提供实体钥匙、蓝牙钥匙及NFC钥匙三种车钥匙服务,满足用户在不同场景下的使用需求。

至于网络安全方面的考量,华为手机的NFC功能遵循全球车联网联盟CCC规范,将密钥和算法逻辑保存在手机芯片中,不会被任何第三方应用访问,无需担心被复制或暴力破解。关于手机NFC车钥匙支持的车型,目前官方暂未透露,我们也将持续关注。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢