2021年投产 丰田在华新设一家电池工厂

来源:汽车之家作者:王林2019-08-12 10:53
分享到:
导语

据悉,PEVE新工厂将于2021年建成,预计每年可生产约10万块车载电池,而随着第四家工厂的投产,丰田在华市场的电池总产能将达到40万块左右。

据外媒报道称,丰田汽车旗下Primearth EV Energy公司(以下简称PEVE)将在中国设立一家全新的电池工厂,以适应中国新能源汽车产业政策的改变。据悉,PEVE新工厂将于2021年建成,预计每年可生产约10万块车载电池,而随着第四家工厂的投产,丰田在华市场的电池总产能将达到40万块左右。

从PEVE官方上公布的信息显示,目前PEVE在华已有两家电池工厂,分别是科力美汽车动力电池有限公司和新中源丰田汽车能源系统有限公司。而这两家企业都专注于镍氢动力电池模块的研发与生产,而镍氢动力电池模块则主要应用在混合动力汽车产品之上。

今年7月初,工信部发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》修正案(意见征求稿),提出了低油耗乘用车概念。所谓低油耗乘用车,是指综合工况燃料消耗量不超过《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》中对应的车型燃料消耗量目标值与该核算年度的企业平均燃料消耗量要求之积(计算结果按四舍五入原则保留一位小数)的传统能源乘用车。

而在计算乘用车企业新能源汽车积分达标值时,低油耗乘用车的生产量或者进口量按照其数量的0.2倍计算。也就是说尽管混合动力汽车仍属于传统能源汽车,但在双积分统计层面,达到标准的混合动力车型将为相关车企带来一定量的双积分数值。

这一政策的变化将为丰田这种目前以混合动力车型产销为主的汽车品牌带来利好,这也是丰田想要提升其在华混合动力电池产能的原因之一。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢