恒大健康发布盈利预警 造车业务上半年亏损约20亿

来源:极速侠作者:贾子健2019-08-12 13:24
分享到:
导语

近日,恒大健康(HK.0708)发布盈利预警,由于新能源汽车业务研发等相关费用及利息支出大幅增加,预计上半年录得约20亿亏损。

财经网讯 恒大对于造车一事的热衷度可谓极其高涨,通过其大手笔的持续投资便可见一斑,但目前仍面临亏损境地。

近日,恒大健康(HK.0708)发布盈利预警,由于新能源汽车业务研发等相关费用及利息支出大幅增加,预计上半年录得约20亿亏损,而健康管理业务则保持稳定发展。

1

关于亏损,恒大健康在公告中表示:“主要由于拓展新能源汽车业务,处于前期投入阶段,研发等相关费用及利息支出增加。”

但恒大健康强调,尽管新能源汽车业务出现亏损,但健康管理业务发展仍保持稳定。

与众多造车新势力不同的是,恒大造车有着极其雄厚的资金储备。年初至今,在造车基地方面,恒大的累积投入已接近3000亿规模。

另外,恒大还通过多次并购,构建了覆盖整车研发制造、动力电池、电机电控的全产业链。其中,最近的一次投资为7月23日,恒大集团与德国hofer动力总成集团在斯图加特签订战略合作协议,根据协议,恒大持有合资公司67%股份,德国hofer持股33%。

3

许家印曾在恒大2018年全年业绩发布会上表示:“恒大对新能源汽车的投入比较大,决心比较大,布局也比较大。选定新能源汽车这片蓝海,必须保证产品品质一流,拥有世界顶级的技术。”

而按照恒大的预期,计划将在三年内实现50万辆到100万辆的产能建设,并逐步实现量产。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢