共投6亿元 日本电产与广汽成立电机公司

来源:汽车之家作者:姜田双2019-08-12 15:00
分享到:
导语

该合资公司总部将位于广州,生产的驱动电机会先在广汽集团旗下的电动车产品上搭载,未来有望供应其他汽车制造商。

日前,日本电产株式会社(以下简称日本电产)宣布将与广汽集团(GAC)子公司广汽零部件公司(GAC Components)成立新的驱动电机合资企业,该合资公司总部将位于广州,生产的驱动电机会先在广汽集团旗下的电动车产品上搭载,未来有望供应其他汽车制造商。

该合资公司名为广州电产汽车传动系统公司(Guangzhou Nidec Auto Drive System),总部将位于广州,注册资本为6亿元人民币,日本电产持股51%,广汽零部件持股49%,如无意外,该合资公司将于2019年9月或10月正式注册成立。

日本电产是一家主营马达业务起家的机电供应商,目前公司业务覆盖到了通讯、IT、家电以及汽车等领域,一直以来都非常重视中国市场业务。近年来,日本电产欲推动扩大“三合一(集成电机、齿轮箱和逆变器)”电驱动系统E-Axle在中国的生产规模,之前已经上市的广汽新能源Aion S埃安以及即将上市的Aion LX都将搭载E-Axle电驱系统。

日产电产预计到2020年中国市场对该产品的需求将超过40亿元规模,此次和广汽集团的合作,整合广汽的整车技术知识和日本电产的电驱动技术,不仅可以推行该电产电驱动产品的本土化、进一步降低成本,也为未来新电驱动产品的研发、推广奠定基础。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢